Вам понадобится
  • Для теста:
  • • 2 яйца
  • • щепотка соли
  • • 9 ст. л. сахарной пудры
  • • 9 ст. л. подсолнечного масла
  • • 9 ст. л. молока
  • • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • • 12 ст. л. муки
  • • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Для творожной начинки:
  • • 550 г творога
  • • 2 яйца
  • • 4 ст. л. сахара
  • • цедра одного апельсина
Инструкция
1
Сначала берем два яйца и разбиваем их в глубокую миску. К яйцам добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером. Взбиваем яйца сначала на малой скорости, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума. Взбивать надо до тех пор, пока масса не увеличится вдвое.
2
Затем к полученной яичной массе добавляем сахарную пудру, ванильную эссенцию (ее, кстати, можно заменить ванилином или ванильным сахаром), подсолнечное масло и молоко. Все продолжаем взбивать миксером до образования воздушной массы с пузырьками.
3
Далее просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и добавляем в миску с яйцами. Все тщательно вымешиваем венчиком до однородности. Тесто готово.
4
Теперь переливаем половину теста в прямоугольную форму (она должна быть примерно 20 см), которую предварительно застелили пергаментной бумагой. Аккуратно выравниваем всю массу по форме и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. Это будет первый слой пирога. Когда корж испечется, ему надо дать остыть.
5
Тем временем займемся творожной начинкой для нашего пирога. Для этого смешиваем творог с яйцами, сахаром и цедрой апельсина. Смесь очень хорошо взбиваем миксером, чтобы начинка получилась пышной и воздушной.
6
Подготовленную творожную массу перекладываем на готовый и немного остывший корж и разравниваем творог по всей поверхности ровным слоем. Поверх творога выливаем оставшееся тесто, снова выравниваем по поверхности и отправляем пирог с творогом в духовку еще на 25 минут.
7
Нежный творожный пирог готов, посыпаем его сахарной пудрой и оставляем его немного отдохнуть и остыть, а затем нарезаем кусочками и подаем к столу.
Приятного чаепития!