Такие густые супы называют похлебками. Они помогут утолить голод, согреться и не вспоминать о еде очень долго – настолько они сытные. Еще похлебки хороши тем, что одна тарелка способна заменить комплексный обед.
Согревающий суп из чечевицы с колбасками
Попробуйте сварить обычный суп из чечевицы, дополнив его охотничьими колбасками, вы удивитесь насколько изменится его вкус.
Вам понадобится:
- 1 л воды;
- 220 г куриного супового набора;
- 50 г репчатого лука;
- 100 г моркови;
- 30 г томатной пасты;
- 150 г чечевицы;
- 80 г картофеля;
- 130 г охотничьих колбасок;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Выход – 2 порции.
Пошаговое приготовление
- Сварите бульон из куриного набора. Он готовится обычно не более получаса на медленном огне.
- Добавьте чечевицу. Для этого супа больше подойдут красные сорта. Варите чечевицу до состояния полуготовности. Посолите по вкусу.
- Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до корочки золотистого цвета, добавив томатную пасту. Вместо нее можно использовать свежие помидоры.
- Закиньте лук и морковь в суп. Туда же отправьте порезанный произвольно картофель.
- Нарежьте охотничьи колбаски на кружочки или полоски. Вместо них можно использовать чоризо. Обжарьте колбаски на растительном масле до появления золотистой корочки и добавьте в суп.
- Подавайте готовое блюдо с зеленью и горчицей.
Сытная лапша с потрошками
Отличный суп получается из куриных потрохов. Можно использовать желудки, сердечки и печень как по отдельности, так и вместе. Идеальный вариант – субпродукты от домашней курочки, т. к. магазинные бройлеры выращены на гормонах и прочей химии.
Вам понадобится:
- 700 мл воды;
- 150 г куриных сердечек;
- 100 г куриных желудков;
- 2 – 3 куриные шеи;
- 2 куриных крылышка;
- 50 г лапши;
- 1/2 средней луковицы;
- 1/2 средней моркови;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 лавровый лист;
- 2 ветки укропа или петрушки;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Выход – 2 порции.
Пошаговое приготовление
- Промойте куриные потроха, шеи и крылышки. С желудков обязательно снимите пленку. Нарежьте потрошки небольшими кусочками.
- Сварите бульон из крылышек, шеи, желудков и сердечек. Периодически убирайте пенку, иначе он получится мутным. Время варки – не более 30 минут.
- Натрите морковь на крупной терке, а лук мелко нарежьте. Спассеруйте овощи на растительном масле до золотистости.
- Добавьте в бульон лапшу, можно использовать домашнюю, а также пассерованные лук и морковь, лавровый лист, соль и перец. Варите еще 5 – 7 минут. Важно, чтобы лапша не потеряла свою форму.
- Подавайте суп с потрошками в горячем виде, щедро посыпав рубленой зеленью.