Разумеется, речь идет не о тех конфетах, которые продаются в обычных магазинах, а о тех, которые можно приготовить самостоятельно. В рецептах, подобранных ниже, используются только натуральные ингредиенты, поэтому их можно смело рекомендовать даже тем людям, которые являются ярыми сторонниками здорового питания.
Конфеты из фиников и тыквенных семечек
Очень простые и вкусные веганские конфеты готовятся всего за пару действий.
Для приготовления необходимо взять:
- 150 г тыквенных семечек;
- 200 г свежих мясистых фиников;
- 2 средних по размеру лайма;
- 2-3 ст. л. какао.
Подсушенные в духовке тыквенные семечки измельчите кофемолкой или ступкой в мелкую крошку. Финики отделите от косточек, мякоть пюрируйте блендером. Если сухофрукты немного суховаты, то предварительно подержите их в горячей воде. Финики перемешайте с семечками. С помощью терки или специального ножа измельчите цедру лайма и добавьте ее к финиковой массе. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Из полученной смеси сформируйте небольшие конфетки любой произвольной формы. Не забудьте обмакнуть их в какао и далее поместить в холодильник хотя бы на 20-30 минут. Охлажденные финиковые конфеты сразу готовы к употреблению.
Обратите внимание, что веганские конфеты из фиников являются очень сильными энерготониками, а это значит, что после их употребления повышается работоспособность и улучшается настроение.
Творожные конфеты «Рафаэлло»
Домашние конфеты на творожной основе на вкус очень нежные и мягкие. В отличие от купленных в магазине, они не содержат трансжиров и различных стабилизаторов.
Чтобы их приготовить следует взять:
- 200 г творога жирностью не менее 5%;
- 80 г кокосовой стружки;
- 30 г жидкого меда;
- Несколько орешков кешью или миндаля.
Творог и мед перемешайте блендером до однородности. При отсутствии блендера творог можно взбить обычной вилкой, однако в данном случае в готовых конфетах будет чувствоваться характерная творожная зернистость. Как только масса станет мягкой и эластичной, сделайте из нее небольшие шарообразные конфетки, внутрь которых не забудьте положить один орешек кешью или миндаля. Готовые рафаэллки обмакните в стружке кокоса и разложите на десертной тарелке. Перед подачей десерт выдержите в холодильнике на протяжении не менее часа.
Домашние конфеты «Рафаэлло» имеют очень оригинальный и интересный вкус. Они могут стать отличным дополнением как к молочному коктейлю, так и к обычному чаю.
Конфеты на основе кураги с корицей и легкими миндальными нотками
Конфеты из сухофруктов отличаются не только очень натуральным составом, но и огромным количеством полезнейших витаминов. Такие сладости заряжают энергией и хорошим настроением на весь день.
Для приготовления понадобится:
- 200 г кураги;
- 2-3 инжира среднего размера;
- 2-3 ст. л. миндаля;
- 2 ст.л. тыквенных семечек;
- маленькая щепотка корицы и молотого имбиря.
Курагу обдайте горячей водой и замочите на 15-20 минут. Размягченные сухофрукты хорошо промойте и соедините с мякотью инжира. Чтобы масса получилась более однородной, лучше всего использовать погружной блендер. Миндальные орешки и тыквенные семечки вначале немного подсушите в духовке, а затем измельчите ступкой или кофемолкой. Далее соедините все ингредиенты, добавив немного корицы и молотого имбиря. Все компоненты хорошо смешайте блендером до однородности. Из получившейся массы скатайте небольшие шарики одинакового размера. Выложите шарики на мелкую тарелку и для пропитки отправьте в холодильник примерно на 40 минут. После охлаждения конфеты из кураги можно сразу подавать к чаю или кофе. Конфеты из сухофруктов отлично вписываются в повседневное меню, однако употреблять их лучше всего в первой половине дня.