Вам понадобится
  • пакет печенья «Савоярди» ( Savoiardi), российский аналог печенье «Дамские пальчики»
  • 500 грамм сыра Маскарпоне
  • 500 грамм творога обезжиренного Ricotta
  • 5 куриных яиц
  • 6-7 столовых ложек сахара
  • какао горькое
  • 0,5 л сваренного кофе, разбавленного бренди или коньяком
Инструкция
1
Мои родственники уже 15 лет живут в Италии. Зная, как я люблю десерты, они прислали мне рецепт Тирамису (Tirami Su), такой, какой готовят в Италии. Раньше вместе с рецептом им пришлось отправить посылкой и сыр маскарпоне, творог рикота и печенье савоярди, потому что этого ничего в наших магазинах не было. Были какие-то аналоги, но это все было не то. Сейчас в магазинах можно найти все, и ничего не мешает порадовать своих близких настоящим итальянским десертом.

Время приготовления - 40 минут.
Уровень сложности - легко.
2
Сварить 0,5 л. кофе, охладить и разбавить бренди или коньяком. Поместить в глубокую посуду (салатницу).
3
Разделить яйца: отдельно желтки и отдельно белки. Используйте большую миску для белка и поменьше для желтка. Обратите внимание, чтоб в белок не попала хотя бы капелька желтка, иначе яичные белки не будут взбиваться должным образом.
4
Белки взбить с 4 ложками сахара в устойчивую пену. Это примерно 10 минут. Желтки взбить в высокой посуде с 3 ложками сахара примерно 5 минут. Затем к желткам добавить постепенно маскарпоне и творог. Помешать хорошо эту смесь, чтобы была однородной.
5
Затем ложкой потихоньку добавлять взбитый белок и перемешивать осторожно, пока не останется комочков. Крем готов. Смазать противень немного этим кремом.
6
Берем савоярди по одному и макаем в кофе и быстро вытаскиваем (по времени даже меньше, чем 1 секунда). Даём стечь немного кофе. Выкладываем их по одному друг возле дружки в ряд и заполняем весь низ в 1 слой. Наносим сверху крем на 1 см высотой, не жалея крема. Посыпаем сверху горьким какао через ситечко. Затем второй слой также. Получится два слоя.
7
Накройте готовый десерт фольгой или пищевой пленкой и отравляйте в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Чем дольше настоится, тем вкуснее.