Творожная запеканка с бананом
Для этого рецепта понадобятся всего пол килограмма творога, 60 г манки, 100 г банана, 1 яйцо, 40 г ванильного сахара и 230 мл молока.
Это легкое и вкуснейшее блюдо, для приготовления которого вовсе не обязательно иметь даже миксер – все можно сделать при помощи обычного венчика.
Возьмите яйцо, творог и манную крупу. Поместите их в одну емкость и перемешайте. Добавьте туда ванильный сахар. Туда же влейте молоко. Хорошенько разомните банан, добавьте его в творожную смесь. Тщательно перемешайте. Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее полученное тесто. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Поместите в нее форму на полчаса. Появление красивой золотистой корочки будет свидетельствовать о том, что ваша запеканка готова. Можно подать со сгущенным молоком или медом.
Творожная запеканка с изюмом
Этот рецепт подойдет любителям изюма. Для такой запеканки понадобится пол килограмма творога, 1 ст. ложка манной крупы, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, половина чайной ложки соды, 20 г изюма и 2 ст. ложки сахара.
Возьмите глубокую посудину. Поместите туда творог, изюм, соду, яйца и сахар. Тщательно все перемешайте и отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-35 минут. Запеканка получается с аппетитной золотистой корочкой. Отлично будет сочетаться с джемом или вареньем. Приятного аппетита!
Запеканка с клубникой
Это один из самых вкусных рецептов творожной запеканки. Ваши детки очень полюбят такое лакомство. Возьмите 400 г творога и поместите в миску. Добавьте в него 2 желтка и 70 г сахара. Тщательно перемешайте. После этого всыпьте туда 3 ст. ложки манки и 70 мл нежирного молока, 15 г сливочного масла и щепотку соли. Отдельно взбейте миксером белки яиц до крепкой пены. Снова перемешайте. Форму для запекания необходимо смазать сливочным маслом и немного присыпать манкой. Тесто разделите пополам и одну половину выложите в форму. Затем крупно нарезанную клубнику поместите плотным слоем на творожную смесь. Сверху распределите оставшуюся часть теста. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда форму на 40 минут. Запеканка получится легкой и вкусной.
Творожная запеканка как в садике
Для тех, кто хочет вспомнить тот волшебный вкус из детства, прямиком из детского сада, этот рецепт будет как никогда кстати.
В маленькой тарелочке нужно замочить 60 г манки в 120 мл молока на 15 минут. Творог рекомендуется пропустить через мясорубку для того, чтобы в готовой запеканке не попадались кусочки. Потом добавьте манку, не отделяя ее от молока. В миску с творогом добавьте 2 яйца, 3 ст. ложки сахара и щепотку соли. Очень хорошо перемешайте все до однородной массы. Получившуюся смесь выкладываем в форму для запекания, обильно смазанную сливочным маслом. Затем нужно отправить ее в духовку, разогретую до 250 градусов на 25 минут. Готовую запеканку разделить на порции и подавать на стол со сметаной или повидлом. Лакомство готово!
Запеканка с яблоками
Эта запеканка не только вкусная, а еще и очень полезная. Для такого блюда яблоко нужно помыть и тоненько нарезать. Затем взять 2 яйца и разделить между собой белки и желтки. Желтки нужно смешать с 5 ст. ложками сахара и добавить в 400 г творога. В творожную смесь добавить 4 ст. ложки топленого сливочного масла, 4 ст. ложки манки и ваниль. Затем получившееся тесто разделить на две части. Первую часть ровным слоем выложить на смазанную форму, потом выложить на нее большую часть яблока и залить второй частью творожной смеси. Оставшиеся кусочки яблока распределить в произвольном порядке сверху. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте полчаса. Вы не останетесь равнодушны к такому лакомству, а ваша семья будет просить добавку снова и снова.