Вам понадобится
  • Грибы (белые грибы, боровики, сыроежки, лисички, опята, маслята) - 2 кг в отварном виде
  • Репчатый белый лук - 300 г
  • Морковь - 300 г
  • Подсолнечное рафинированное масло - 2 стакана
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Черный перец горошком - 10 горошин
  • Красный молотый перец - 1 чайная ложка
  • Соль без добавок - по вкусу
  • Уксус 9 % - 1 столовая ложка
Инструкция
1
Грибы переберите, почистите и помойте. Отварите в подсоленной воде 35-40 минут, обязательно снимая накипь. Откиньте грибы на дуршлаг, промойте под проточной водой, тщательно слейте воду.
2
Взвесьте отварные грибы, потом отмерьте лук и морковь, руководствуясь исходной пропорцией рецепта: грибы 2 кг /лук 300 г/морковь 300 г.
3
Грибы пропустите через мясорубку, используя крупную решетку.
4
Лук почистите, помойте, мелко порежьте. Морковь тоже почистите, помойте, натрите на крупной терке. Один стакан рафинированного подсолнечного масла разогрейте в большой глубокой сковороде с толстым дном. Обжарьте одновременно лук и морковь до золотистого цвета.
5
Потом добавьте в эту же сковороду измельченные грибы, еще один стакан рафинированного подсолнечного масла, перемешайте.
6
Положите лавровый лист, горошины черного перца, красный молотый перец и соль. Соль - это очень индивидуальный момент в готовке, поэтому не даю в рецепте конкретного количества, сама всегда солю слабо. Вы добавляйте соль исключительно на свой вкус. Все перемешайте, закройте крышкой и тушите на медленном огне примерно час, часто помешивая. За 5-10 минут до окончания готовки грибной икры добавьте уксус и перемешайте.
7
Готовую грибную икру в горячем виде разложите в сухие стерилизованные банки, приготовленные заранее, и закатайте под металлические крышки.