Для приготовления четырех порций потребуется:
- 2 банки (по 180 г) консервированных моллюсков.
- 250 г спагетти.
- 1 луковица, желательно красная.
- 2 столовые ложки сливочного масла и 2 оливкового.
- 2 столовые ложки муки.
- Стакан куриного бульона.
- 1/3 стакана тертого сыра "Пармезан".
- Соль, перец, 4 зубчика чеснока.
- Зелень.
Начинать готовить это блюдо можно за 15 минут до того, как вы решите сесть за стол. Именно столько времени, понадобится на его приготовление.
В первую очередь необходимо поставить кастрюлю с водой на плиту. Пока вода будет закипать, мелко нарежьте лук и петрушку.
Готовить соус следует в глубокой сковороде. Ее объем должен быть достаточным, чтобы в ней вместились и сваренные спагетти. В первую очередь на раскаленную сковороду выливается растительное и сливочное масло. Когда масло разогреется, добавьте лук и мелко нарезанный чеснок. Обжаривать следует до тех пор, пока лук не начнет подрумяниваться. Это примерно 5 минут при сильном огне.
Когда лук стал золотистым, добавьте 2 столовые ложки муки и перемешивайте ее до тех пор, пока она полностью не разойдется в масле. Добавьте в сковороду стакан куриного бульона, чайную ложку красного молотого перца и соль. Все хорошо перемешайте и убавив огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на 5 минут.
Пока готовится соус, можно сварить спагетти. Обычно это занимает 10-12 минут. Для уверенности можно прочитать, что написано на упаковке.
Когда спагетти сварились, их следует откинуть на дуршлаг и дать стечь всей воде. В соус добавьте мелко нарезанную петрушку и моллюски. Если они крупные, то имеет смысл их порезать. Все хорошо перемешав, дайте соусу минуту настояться и смешайте все это со спагетти. Блюдо готово и его можно подавать на стол.
Натертый сыр "Пармезан" посыпается на блюдо сверху. Можно подать его и отдельно и добавлять по желанию.
Это блюдо может показаться довольно острым за счет красного перца. Поэтому, в первый раз можно попробовать только половину чайной ложки. Если никто в семье не против острой пищи, то добавляйте целую чайную ложку.
При желании вкус моллюсков можно усилить. Для этого достаточно заменить куриный бульон на соус из банки с моллюсками. Но при этом стоит помнить, что соус сам по себе соленый, а значит дополнительно солить блюдо не обязательно. Можно ориентироваться на вкус.
Чтобы сэкономить время, соус можно приготовить заранее. Перед подачей на стол, его достаточно разогреть, смешать с моллюсками и сваренными спагетти.
Калорийность одной порции составляет 416 калорий. Холестерина 45 мг.