Содержание:

  1. Запеканка.
  2. Овощное рагу.
  3. Омлет.
  4. Оладьи из кабачков.
  5. Суп.

Запеканка

Блюдо получается сытным и нежным, подходит на обед и ужин.

Понадобится:

  • 500 грамм куриного фарша;
  • два молодых кабачка;
  • 150-170 грамм сыра;
  • 2 ст.л. греческого йогурта или сметаны;
  • два зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Фарш солят, добавляют специи, сметану, чеснок и хорошо перемешивают. Оставляют мариноваться на 15-20 минут. Чистые кабачки нарезают на порционные кусочки и смешивают с фаршем. Выкладывают в форму, выпекают духовке при 180° 30 минут, в разогретой духовке. Готовое блюдо, посыпают заранее натертым сыром и снова выпекают до расплавления сыра.

Овощное рагу

Подойдет на гарнир или как самостоятельное блюдо.

Понадобиться:

  • Один кабачок;
  • одна небольшая морковь;
  • средний болгарский перец;
  • 2 картофеля;
  • одна луковица;
  • один помидор;
  • укроп;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Все овощи моют и чистят. Кабачок, картофель, перец и лук нарезают кубиками или другим удобным способом. Морковь и чеснок натирают на мелкой терке. Ингредиенты складывают в кастрюлю, перемешивают, оставляют тушиться на маленьком огне 30 минут. Добавляют помидор, соль, укроп и продолжают тушить 5-7 минут.

Если во время готовки блюдо подгорает, подливают немного воды.

Омлет

Из яиц и кабачков можно приготовить вкусный и питательный завтрак.

Понадобиться:

  • Два куриных яйца;
  • 30 грамм твердого сыра;
  • 100 мл молока;
  • сухой чеснок и соль по вкусу;
  • половина одного молодого кабачка.

На мелкой терке натирают кабачок. Отдельно смешивают молоко, яйца, соль и чеснок. К кабачкам добавляют получившуюся смесь и натертый сыр. Жарят под закрытой крышкой, 5-7 минут на среднем огне.

Оладьи из кабачков

Оладьи подойдут для завтрака или перекуса.

Тесто:

  • Один кабачок;
  • куриное яйцо среднего размера;
  • соль, сухой чеснок и перец по вкусу;
  • 50 грамм тертого сыра, по желанию;
  • 30 грамм рисовой или пшеничной муки;

Соус:

  • 2-3 ст.л. сметаны или мягкого сыра;
  • соль и сухой чеснок.

Кабачок натирают на мелкой терке, отжимают воду, добавляют яйцо, муку, специи и хорошо перемешивают вилкой. Добавляют тертый сыр. На разогретую сковороду выливают тесто ложкой и жарят с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

В отдельной емкости смешивают сметану и специи. Подают с готовыми оладушками.

Суп

Кабачковый суп-пюре получается легким и сытным.

Понадобится:

  • Два средних молодых кабачка;
  • 200 мл воды, куриного или овощного бульона;
  • головка репчатого лука;
  • соль и перец по вкусу;
  • 100-120 грамм плавленого сыра;
  • сухой чеснок или один зубчик;
  • сухарики или гренки;
  • укроп свежий.

Кабачок чистят и нарезают кубиками. Перекладывают в кастрюлю, добавляют обжаренный до золотистого цвета лук, чеснок, соль и специи. Заливают бульоном, доводят до кипения и готовят 15-20 минут, на медленном огне. Добавляют сыр, хорошо перемешивают и снимают кастрюлю с огня. Измельчают с помощью блендера. Доводят до кипения и выключают плиту. Перед подачей добавляют укроп и сухарики.

Приятного аппетита!