Вам понадобится
  • - 2 небольших или 1 большой кабачок (цуккини);
  • - 1 куриное яйцо;
  • - соль по вкусу;
  • - примерно 100 граммов пшеничной муки;
  • -100 граммов твердого сыра любого сорта;
  • - приправы по вкусу;
  • - зелень (укроп, петрушка, кинза);
  • - 1/2 чайной ложки соды;
  • - 1 луковица;
  • - 2-3 столовые ложки растительного масла для жарки.
Инструкция
1
Подготовить кабачки. Для этого их нужно помыть, почистить и подсушить. Если кабачки не молодые, обязательно нудно срезать толстую кожуру и удалить семена, натереть на тёрке.Сочные кабачки необходимо отжать, чтобы в тесте не было лишней влаги, иначе придется добавлять больше муки.
2
Подготовить остальные ингредиенты. Зелень необходимо вымыть, подсушить и мелко нарубить. Твердый сыр натереть на терке. Лук почистить, помыть и нарезать елкими кубиками.
3
В глубокую емкость выложить натертые кабачки. Добавить куриное яйцо, зелень, соль, тертый сыр, лук и приправы по вкусу. Все тщательно перемешать.
4
К смеси добавить муку и соду, гашенную столовым уксусом или кипятком. Тесто должно по консистенции получиться гуще, чем на блины, чтобы кабачковые оладья не растекались по сковороде, а держали форму. Окончательное количество муки будет определяться сочностью используемых кабачков.
5
Разогреть сковородку с растительным маслом (желательно использовать толстостенную сковородку с антипригарным покрытием). Наливать кабачковую смесь большой ложкой или небольшим половником.
6
Обжаривать кабачки в течение 3- 5 минут на среднем огне, до золотистой корочки. Перевернуть и жарить столько же с другой стороны. Если кабачковые оладьи не прожарились внутри, можно выложить их на сковородку ещё раз, и подержать на среднем огне под крышкой несколько минут.

7
К столу подавать в горячем виде, в качестве гарнира с мясными или рыбным блюдами, либо как самостоятельное блюда, со сметаной. Оладьи из кабачков с зеленью и сыром готовы.