Вам понадобится
- - 500-700 граммов куриного филе;
- - 100 граммов молока;
- - 1 луковица;
- - 1 морковь;
- - 1куриное яйцо;
- - укроп, соль, чёрный молотый перец, паприка и другие специи по вкусу.
- - свиные кишки для натуральной оболочки (либо пищевая плёнка или пакеты для запекания)
Инструкция
1
Приготовить ингредиенты. Почистить и помыть лук и морковь, нарезать мелкими частями.
2
Филе курицы разморозить (подойдёт куриная грудка, филе куриных бёдер). Нарезать на небольшие кусочки.
3
С помощью блендера измельчить в ёмкости подготовленные ингредиенты: куриное филе, морковь и лук. Если нет подходящего блендера, его можно заменить мясорубкой.
4
Соединить с фаршем в глубокой емкости куриное яйцо, молоко, соль, паприку, чёрный молотый перец и другие приправы по вкусу, укроп. Все тщательно перемешать.
5
Если есть кишочки для натуральной оболочки, их необходимо набить фаршем. Удобнее всего это делать специальной насадкой на мясорубке. После того, как кишочки набиты, перевязать из нитками на нужном расстоянии, чтобы сформировать сосиски необходимого размера.
6
Кишки можно заменить пищевой плёнкой, для этого фарш раскладывается на пищевую плёнку порционно, затем формируются колбаски, края плёнки заворачиваются.
7
Если нет пищевой плёнки, заменить её можно также пакетами для запекания. Разрезать пакет в соответствии с необходимым размером, порционно разложить фарш для формирования одной колбаски, завернуть. Края завязать нитками, чтобы получилась форма конфеты.
8
Подготовленные любым способом сформмрованные колбаски можно отварить в воде в течение 15-20 минут (до готовности), а затем обжарить на сковороде на сливочном масле. Если оболочка не натуральная, то её предварительно снять.
9
Домашние сосиски можно запекать в духовке, независимо от оболочки. Для этого необходимо положить сосиски в форму для запекания и налить воды, чтобы изделия были наполовину в воде. Запекать при температуре 180-200 градусов примерно 20-40 минут, при этом можно их перевернуть для равномерно го запекания.
10
Когда сосиски в духовке будут готовы, можно оставить их постоять в своём бульоне ещё минут 5-10, чтобы они впитали часть влаги и стали сочнее. Подавать к столу с любимым гарниром и соусами в горячем виде.