Овсяноблин

Овсянка – полезная крупа, насыщает организм полезными веществами и помогает снять стресс.

Для приготовления понадобится:

  • Овсяные хлопья 30 – 35 г;
  • вода или молоко 3 ст. л;
  • яйцо – 1 шт;
  •  соль щепотка;
  • любимая начинка.

Приготовление:

Овсяные хлопья измельчают в блендере и перекладывают в миску, можно использовать готовую муку. К хлопьям добавляют соль, воду, яйцо и размешивают до однородной массы. Жарят на антипригарной сковороде, без добавления масла, по 3 минуты с каждой стороны.

Начинки

Готовый блин сверху посыпают тертым сыром, накрывают крышкой, пока он не расплавится.

 Яблоко натирают на крупной терке и добавляют в тесто перед жаркой. По вкусу напоминает яблочный пирог.

Творожным сыром смазывают готовый блин, выкладывают на одну половину слабосоленую семгу или другую рыбку и накрывают другой половиной.

С начинкой можно экспериментировать, добавить творог, арахисовую пасту или какао.

Сырники

Творог – ценный продукт, богат жирами, белками и кальцием, важными для организма.

Понадобится:

  • Творог – 300 г;
  • мука овсяная или рисовая – 30 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • банан или яблоко;
  • щепотка соли и разрыхлителя;
  • сахар по желанию.

В блендере или другим удобным способом измельчают творог, яйцо и банан. К массе добавляют муку с разрыхлителем, соль и тщательно перемешивают. Сырники скатывают в небольшие шарики, выкладывают на противень с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Бумагу и коврик можно заменить формочками для кексов. Выпекают в разогретой духовке 180 градусов 20 – 25 минут. Готовые сырники по желанию поливают сметаной или любым десертным соусом.

Омлет

Яйца богаты белком и содержат полезные минеральные вещества.

Понадобится:

  •  2 яйца;
  • 150 г шампиньонов или других грибов;
  • луковица;
  • молоко – 100 г;
  • сыр – 35 г;
  • укроп;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Лук с грибами обжаривают на антипригарной сковороде, добавляют соль и перец. Яйца взбивают с молоком и сыром. Заливают грибы с луком, тушат на медленном огне 10 минут, перед подачей посыпают укропом.

Вместо грибов можно использовать ветчину, филе индейки или курицы.

Яблочные оладьи

Такой завтрак понравится детям и взрослым. В меру сладкие и вкусные оладьи.

Понадобится:

  • Большое яблоко или два средних;
  • овсяная или рисовая мука – 3 ст. л;
  • 1 яйцо;
  • щепотка разрыхлителя и ванилина;
  • корица и кокосовая стружка ½ ч. л;
  •  сахар по желанию.

Яблоко натирают на терке или режут небольшими кубиками. В отдельной емкости смешивают яйцо с сахаром и остальными ингредиентами, добавляют яблоки и смешивают. Жарят с небольшим количеством масла, до образования золотистого цвета с каждой стороны. Если оладьи не прожарились, их оставляют на несколько минут под закрытой крышкой.

Питаться вкусно и полезно не трудно, главное найти любимый и понравившийся рецепт.