Овсяноблин
Овсянка – полезная крупа, насыщает организм полезными веществами и помогает снять стресс.
Для приготовления понадобится:
- Овсяные хлопья 30 – 35 г;
- вода или молоко 3 ст. л;
- яйцо – 1 шт;
- соль щепотка;
- любимая начинка.
Приготовление:
Овсяные хлопья измельчают в блендере и перекладывают в миску, можно использовать готовую муку. К хлопьям добавляют соль, воду, яйцо и размешивают до однородной массы. Жарят на антипригарной сковороде, без добавления масла, по 3 минуты с каждой стороны.
Начинки
Готовый блин сверху посыпают тертым сыром, накрывают крышкой, пока он не расплавится.
Яблоко натирают на крупной терке и добавляют в тесто перед жаркой. По вкусу напоминает яблочный пирог.
Творожным сыром смазывают готовый блин, выкладывают на одну половину слабосоленую семгу или другую рыбку и накрывают другой половиной.
С начинкой можно экспериментировать, добавить творог, арахисовую пасту или какао.
Сырники
Творог – ценный продукт, богат жирами, белками и кальцием, важными для организма.
Понадобится:
- Творог – 300 г;
- мука овсяная или рисовая – 30 г;
- яйцо – 1 шт;
- банан или яблоко;
- щепотка соли и разрыхлителя;
- сахар по желанию.
В блендере или другим удобным способом измельчают творог, яйцо и банан. К массе добавляют муку с разрыхлителем, соль и тщательно перемешивают. Сырники скатывают в небольшие шарики, выкладывают на противень с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Бумагу и коврик можно заменить формочками для кексов. Выпекают в разогретой духовке 180 градусов 20 – 25 минут. Готовые сырники по желанию поливают сметаной или любым десертным соусом.
Омлет
Яйца богаты белком и содержат полезные минеральные вещества.
Понадобится:
- 2 яйца;
- 150 г шампиньонов или других грибов;
- луковица;
- молоко – 100 г;
- сыр – 35 г;
- укроп;
- соль, перец и специи по вкусу.
Лук с грибами обжаривают на антипригарной сковороде, добавляют соль и перец. Яйца взбивают с молоком и сыром. Заливают грибы с луком, тушат на медленном огне 10 минут, перед подачей посыпают укропом.
Вместо грибов можно использовать ветчину, филе индейки или курицы.
Яблочные оладьи
Такой завтрак понравится детям и взрослым. В меру сладкие и вкусные оладьи.
Понадобится:
- Большое яблоко или два средних;
- овсяная или рисовая мука – 3 ст. л;
- 1 яйцо;
- щепотка разрыхлителя и ванилина;
- корица и кокосовая стружка ½ ч. л;
- сахар по желанию.
Яблоко натирают на терке или режут небольшими кубиками. В отдельной емкости смешивают яйцо с сахаром и остальными ингредиентами, добавляют яблоки и смешивают. Жарят с небольшим количеством масла, до образования золотистого цвета с каждой стороны. Если оладьи не прожарились, их оставляют на несколько минут под закрытой крышкой.
Питаться вкусно и полезно не трудно, главное найти любимый и понравившийся рецепт.