Вам понадобится
  • Для теста:
  • - Молоко теплое400 мл;
  • - мука 700 г;
  • - сахар 100 г;
  • - дрожжи сухие 2 ч. л;
  • - соль 1/3 ч. л;
  • - растопленное сливочное масло 100 г;
  • Для начинки:
  • - Сахар 100 г;
  • - сливочное масло растопленное 50 г.
  • - корица молотая.
  • Для посыпки:
  • - Обычный, ванильный или тростниковый сахар;
  • - молоко или яйцо.
Инструкция
1
В отдельной емкости смешивают теплое молоко, сухие дрожжи, сахар и оставляют на 10-15 минут. По истечению времени добавляют масло, соль и постепенно муку. Тесто замешивают сначала ложкой, потом руками, накрывают пищевой пленкой и убирают на час в теплое место.
2
Силиконовый коврик или другую поверхность присыпают мукой, перекладывают тесто, разделяют на две равные части. Раскатывают тесто в пласт 5-7 мм, смазывают сливочным масло, посыпают сахаром и корицей. Для начинки можно использовать кокосовую стружку или мак. Скатывают рулетом, нарезают порционными кусочками, перекладывают на противень, дают отдохнуть под полотенцем 20 минут, так булочки сформируются и поднимутся.
3
Тесто смазывают молоком, посыпать сахаром или другой посыпкой, убирают в заранее разогретую духовку 180º на 20 - 30 минут. Готовые булочки накрывают кухонным полотенцем на 20 минут.