Существуют сотни рецептов летних салатов, но мы сделали подборку самых простых, вкусных и полезных. На процесс приготовления уйдет не больше 10 минут, зато результат превзойдет все ожидания.


Салат «Витаминный»

Этот салат настолько прост, что его сможет приготовить даже ребенок. Блюдо отличается легкостью и в то же время, питательностью.

Ингредиенты

  • 1 кочан салата латук
  • 2 куриных яйца
  • 1 огурец (среднего размера)
  • 5 редисок (крупных)
  • пучок зеленого лука
  • 5 веточек зелени укропа
  • 100 г сметаны
  • соль – по вкусу

Инструкция приготовления салата

  1. Овощи тщательно промыть в проточной воде. Порезать примерно одинаковыми кусочками. Овощное ассорти отправить в глубокую миску. Там их будет удобнее перемешивать.
  2. Измельчить зелень укропа, лук, смешать с овощами.
  3. Сварить яйца вкрутую. Охладить. Почистить. Разрезать вдоль на 4 части. Отложить на отдельное блюдо. Они нам пригодятся в самом финале приготовления салата.
  4. Овощи посолить, заправить сметаной.
  5. Сверху выложить яйца.

Салат готов к подаче на стол. Близкие точно оценят этот летний кулинарный шедевр и будут просить приготовить его снова и снова.


Салат «Полезный»

В состав салата входит 5 ингредиентов. Все они полезны. И на приготовление блюда уходит не больше 3-5 минут.


Ингредиенты

  • 1 красный помидор (крупный)
  • 5 листиков любого сорта салата
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла
  • зелень укропа
  • соль – по вкусу

Инструкция приготовления салата

  1. Помыть помидор, листья салата и зелень укропа в теплой воде. Все нарезать.
  2. Очистить чеснок от шелухи. Раздавить ножом и мелко нашинковать.
  3. Соединить подготовленные ингредиенты. Посолить их.
  4. Заправить салат маслом.

Несмотря на простоту блюда, оно получается очень вкусным. Этот салат вполне может стать ежедневным украшением любого стола.

Салат «Пикантный»

Этот рецепт особенно оценят любители острых блюд. Овощная вариация отличается пикантным вкусом и в то же время, нежным ароматом.

Ингредиенты

  • 500 г редиса
  • 3 зубчика чеснока
  • Половина стручка острого перца
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • 1 пучок петрушки
  • 0,5 ч.л. сахарного песка
  • Соль – по вкусу
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Сок лимона – по вкусу

Инструкция приготовления салата

  1. Промыть редиску под проточной водой. Обсушить бумажными салфетками. Нарезать.
  2. Нашинковать острый перец кольцами. Чем тоньше они будут, тем приятнее будет аромат.
  3. Помыть петрушку, нарезать очень мелко.
  4. Соединить вышеперечисленные ингредиенты в одной глубокой миске.
  5. Добавить сахар, соль, заправить салат маслом. Сверху сбрызнуть соком лимона.

Этот пикантный салат наверняка войдет в число излюбленных и будет приятным дополнением к ужину.