Вам понадобится
- Тыква свежая или замороженная — 400 г;
- Картофель — 5 средних клубней;
- Морковь — 1 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сливки 10-20% жирности — 100 мл;
- Масло для жарки. Можно использовать как растительное, так и сливочное;
- Бульон (куриный, мясной, овощной — любой) или вода — 500 мл;
- Грибы (в идеале лисички, но подойдут и любые другие, можно свежие шампиньоны) — 400 г;
- Соль, перец по вкусу;
- Пряности по вкусу. Это могут быть: кусочек перчика чили, кардамон, мята, имбирь, шафран, мускатный орех, карри;
- Хлеб. Из него по желанию можно сделать гренки.
Инструкция
1
Моем овощи и грибы. Кожицу помидора крестообразно надрезаем с двух сторон: где была плодоножка и с противоположной.
2
Опускаем помидор в кипящий бульон. Тем временем режем остальные овощи кубиками. Варим помидор, пока не сморщится кожица. Вынимаем шумовкой и помещаем под струю холодной воды. Кожица легко удалится. Помидор без кожицы снова опускаем в бульон.
Вместо одного большого помидора можно добавить несколько маленьких черри. Вкус у них отличный. Подойдут как свежие, так и вяленые. Последние после варки можно просто выбросить. Кожицу не надрезать.
Вместо одного большого помидора можно добавить несколько маленьких черри. Вкус у них отличный. Подойдут как свежие, так и вяленые. Последние после варки можно просто выбросить. Кожицу не надрезать.
3
В бульон помещаем все остальные овощи, кроме лука. Воду не подливаем. Варим до мягкости. Солим, перчим, добавляем при необходимости пряности по вкусу.
5
Режем грибы и обжариваем на другой сковородке. Солим и перчим по вкусу. В рецепте использованы свежие шампиньоны. Они всегда в продаже и быстро готовятся.
8
В каждую тарелку кладем столовую ложку обжаренных грибов и посыпаем травками по желанию. Можно также добавить гренки или использовать их вместо грибов.
9
Приятного аппетита!