Вам понадобится
- Для теста:
- - пшеничная мука высшего сорта - 400 г;
- - вода - 200 мл;
- - водка - 1 ст.л. с горкой;
- - сахар - 1/2 ч.л.;
- - соль - 1/2 ч.л.;
- - растительное масло - 3 ст л.
- Для начинки:
- - фарш (у меня оленина+свинина, но можно на ваш вкус) - 500 г;
- - лук - 300 г;
- - соль, перец - по вкусу;
- - зира - щепотка.
Инструкция
1
В воду добавляем водку, сахар и соль, размешиваем до полного растворения ингредиентов. В миску выкладываем муку горкой, делаем в центре горки углубление. Выливаем сироп, начинаем замешивать тесто. Удобнее сначала ложкой.
2
Подливаем растительное масло и замешиваем однородное тесто руками. Оно должно быть не крутым, но и не липнуть к рукам. Можно тесту дать постоять, но приготовленное по этому рецепту его можно готовить и сразу.
3
Лук нашинковать, немного посыпать солью и хорошенько помять руками, пока лук не станет немного прозрачным и склизким. Так можно его оставить минут на 5-10 полежать, чтобы лук пустил сок. Добавляем лук и специи в фарш и хорошо перемешиваем. Если лука достаточно, то фарш будет сочным
4
На подготовленную подсыпанную поверхность кладем отрезанный небольшой кусочек теста (зависит от задуманного вами размера чебуреков). Раскатываем не более 3 мм пласт и вырезаем ровный круг, можно приложить тарелку и обрезать ножом все лишнее.
6
Закрываем второй стороной и защемляем края вилкой, чтобы герметично закрыть фарш внутри и придать красивый вид нашим чебурекам на водке.