Вам понадобится
- - 3 яйца;
- - 3 ст. л. сахара;
- - 5 ч. л. манной крупы;
- - 1/4 ч. л. ванильного сахара;
- - 4 пачки творога по 180 г;
- - кожура от 3 мандаринов (или 1 апельсина, или 1/4 грейпфрута, или 1 лимона);
- - 2 средних яблока;
- - 1/4 ст. л. сливочного масла;
- - 1 ст. л. панировочных сухарей.
Инструкция
1
Отделить желток одного яйца, отложить. Желток будет использован для смазывания запеканки перед выпеканием. Остальные 2 яйца с оставшимся белком тщательно взбить.
2
Во взбитые яйца добавить 3 столовые ложки сахара. Взбить. Затем добавить 5 чайных ложек манной крупы. Все тщательно взбить.
4
Размельченную кожуру и ванильный сахар добавить к взбитым с сахаром и манкой яйцам. Еще раз тщательно взбить.
5
Выложить творог в емкость, добавить яичную смесь, тщательно перемешать. Готовая масса должна получиться однородной, мягкой, без комочков.
Для данного блюда необходимо использовать классический творог в пачках. Он может быть любой жирности. Но чем меньше жирность, тем суше будет запеканка. Вкуснее, конечно, с 9%.
Не подходит творог зернистый или мягкий.
Для данного блюда необходимо использовать классический творог в пачках. Он может быть любой жирности. Но чем меньше жирность, тем суше будет запеканка. Вкуснее, конечно, с 9%.
Не подходит творог зернистый или мягкий.
6
Дно и бортики формы смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями. Аккуратно выложить половину творожной массы на дно формы. Вместо панировочных сухарей можно использовать муку.
7
На творожную массу разложить тонко нарезанные яблоки. Проследить, чтобы ломтики лежали равномерно, не было пустых мест. Яблоки подходят любые. Они могут быть как сладкие, так и кислые. Кожуру можно не снимать. В готовой запеканке она не ощущается.
8
На яблоки выложить вторую половину творожной массы. Кусочки яблок при этом могут смещаться, оставляя пустые места. Следует раскладывать творожную массу аккуратно.
Все яблоки должны быть покрыты творогом. Чтобы запеканка не подгорела, а имела красивую глянцевую корочку, смажьте ее сверху желтком.
Все яблоки должны быть покрыты творогом. Чтобы запеканка не подгорела, а имела красивую глянцевую корочку, смажьте ее сверху желтком.