Вам понадобится
- - 500 г мяса;
- - 10 средних картофелин;
- - 2 сырых желтка;
- - 3-4 ст. л. муки для теста и 1-2 ст. л. – для обваливания;
- - 2 головки лука (по одной для фарша и бульона);
- - 4-6 зубчиков чеснока (для фарша, бульона или картошки);
- - масло для жарки;
- - соль, перец, пряности по вкусу;
- - сметана или соусы по желанию.
Инструкция
2
Помыть и отварить картошку в мундире, дать остыть до теплого состояния. В начале варки можно добавить пару лавровых листов и один-два зубчика чеснока. Это придаст картофелю особый вкус. Также добавляют и другие пряности, например, сушеный укроп (не обязательно измельченный, подойдут также целые стебли и семена), тмин, петрушку, имбирь, куркуму и корицу. Можно использовать и свежие травки, перевязать их ниткой, положить в кастрюлю с картошкой, а в конце варки - вынуть и выбросить.
3
Обжарить лук и чеснок.
5
Соединить получившийся фарш с обжаренным луком и чесноком, слегка обжарить все вместе, посолить, поперчить, добавить пряности и чеснок по желанию и вкусу. Можно добавить немного бульона, в котором варилось мясо, если фарш получился сухим.
8
Насыпать на стол 1-2 ст. ложки муки для обваливания. Добавлять муку по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало к рукам. Руки также можно смазать растительным маслом.
9
Взять 1 ст. ложку картофельного теста, обвалять в муке на столе, скатать сначала шарик, а потом, надавливая на него, получить «блинчик», положить сверху фарш и защипнуть края. Пирожок готов.
11
Получившиеся пирожки обжаривать на сковородке в масле до румяной корочки со всех сторон.
12
Выложить готовые пирожки на салфетку для впитывания лишнего жира. Подавать со сметаной или соусом по вкусу. Можно есть даже холодными.