Рецепт 1 

В состав этого рецепта входят простые и доступные продукты. Купить их можно в любом продуктовом магазине.


Потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек (200-240 г)
  • 150 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • майонез
  • 1 банка консервированных ананасов

Этапы приготовления:      

  1. Яйца отварить. Дать остыть. Очистить от скорлупы и мелко порезать.
  2. Крабовые палочки тоже порезать. Можно сильно не измельчать.
  3. В салатнике смешать все приготовленные ингредиенты. Добавить пару столовых ложек жидкости из ананасов и по вкусу майонез. Все перемешать. Украсить содержимое салатника теми же ананасами.


Рецепт 2

Этот рецепт интересен тем, что в его составе есть такой ингредиент как пекинская капуста. Она придаст салату особый вкус.


Необходимые ингредиенты:

  • половина небольшого кочана пекинской капусты
  • половинка куриной грудки
  • 200 г твердого сыра
  • банка консервированных ананасов
  • майонез

Этапы приготовления:      

  1. Сначала отварить филе курицы. Воду, в которой варится мясо, подсолить.
  2. Капусту порезать. Можно резать кусочками на свое усмотрение. Отваренную грудку курицы порезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке.
  3. На блюдо (плоскую тарелку) уложить слой пекинской капусты. Сделать сеточку из майонеза. Следующий слой - мясо курицы. Его тоже полить майонезом. На этом этапе можно по желанию чуть-чуть посолить. Следующий слой – сыр. Майонезная сеточка. Выложить ананасы.


Рецепт 3 

Этот замечательный салат-коктейль станет украшением любого торжества. Подача его в креманках и индивидуальных салатниках придаст столу неповторимый шарм. Готовится он просто из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек или крабового мяса
  • 4 куриных яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 60-70 г очищенных грецких орехов
  • 1 банка консервированных ананасов
  • майонез
  • укроп (другая зелень) для украшения

Этапы приготовления:      

  1. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Крабовые палочки или мясо мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Орехи очистить  и измельчить. Ананасы освободить от жидкости и тоже мелко порезать. Жидкость отставить в сторону – она пригодится в дальнейшем для блюда.
  2. Салат-коктейль укладывается в креманки или порционные салатники слоями. 1 слой - уложить крабовые  палочки. 2 - измельченные яйца. 3 – натертый сыр. 4 слой – посыпать орехами. Сверху полить соком из банки с ананасами. Достаточно по 2 ст. л. Сделать сеточку из майонеза. Последним (верхним) слоем укладываются ананасы.
  3. Украсить зеленью на свой вкус. Убрать салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо настоялся и пропитался.