Рецепт 1
В состав этого рецепта входят простые и доступные продукты. Купить их можно в любом продуктовом магазине.
Потребуются следующие ингредиенты:
- 1 упаковка крабовых палочек (200-240 г)
- 150 г твердого сыра
- 4 яйца
- майонез
- 1 банка консервированных ананасов
Этапы приготовления:
- Яйца отварить. Дать остыть. Очистить от скорлупы и мелко порезать.
- Крабовые палочки тоже порезать. Можно сильно не измельчать.
- В салатнике смешать все приготовленные ингредиенты. Добавить пару столовых ложек жидкости из ананасов и по вкусу майонез. Все перемешать. Украсить содержимое салатника теми же ананасами.
Рецепт 2
Этот рецепт интересен тем, что в его составе есть такой ингредиент как пекинская капуста. Она придаст салату особый вкус.
Необходимые ингредиенты:
- половина небольшого кочана пекинской капусты
- половинка куриной грудки
- 200 г твердого сыра
- банка консервированных ананасов
- майонез
Этапы приготовления:
- Сначала отварить филе курицы. Воду, в которой варится мясо, подсолить.
- Капусту порезать. Можно резать кусочками на свое усмотрение. Отваренную грудку курицы порезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке.
- На блюдо (плоскую тарелку) уложить слой пекинской капусты. Сделать сеточку из майонеза. Следующий слой - мясо курицы. Его тоже полить майонезом. На этом этапе можно по желанию чуть-чуть посолить. Следующий слой – сыр. Майонезная сеточка. Выложить ананасы.
Рецепт 3
Этот замечательный салат-коктейль станет украшением любого торжества. Подача его в креманках и индивидуальных салатниках придаст столу неповторимый шарм. Готовится он просто из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- 250 г крабовых палочек или крабового мяса
- 4 куриных яйца
- 150 г твердого сыра
- 60-70 г очищенных грецких орехов
- 1 банка консервированных ананасов
- майонез
- укроп (другая зелень) для украшения
Этапы приготовления:
- Яйца отварить и натереть на крупной терке. Крабовые палочки или мясо мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Орехи очистить и измельчить. Ананасы освободить от жидкости и тоже мелко порезать. Жидкость отставить в сторону – она пригодится в дальнейшем для блюда.
- Салат-коктейль укладывается в креманки или порционные салатники слоями. 1 слой - уложить крабовые палочки. 2 - измельченные яйца. 3 – натертый сыр. 4 слой – посыпать орехами. Сверху полить соком из банки с ананасами. Достаточно по 2 ст. л. Сделать сеточку из майонеза. Последним (верхним) слоем укладываются ананасы.
- Украсить зеленью на свой вкус. Убрать салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо настоялся и пропитался.