Горячий бутерброд с тунцом
Бутерброды с рыбой, приготовленные на завтрак, достаточно сытны и к тому же полезны. Съев такой завтрак, можно вполне спокойно дождаться обеда.
Ингредиенты для блюда:
- 8 ломтиков батона
- 2 банки консервированного в собственном соку тунца
- 200 г твердого сыр
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. майонеза
- 3-4 капли лимонного сока
- по вкусу зелень
- по вкусу молотый перец
Способ приготовления бутербродов:
- Банки с тунцом открыть. Слить с них жидкость. Выложить тунца в миску и хорошо размять. Делать это можно обычной вилкой или ложкой.
- Лук очисть. Нашинковать как можно мельче. Лук отправить в миску к тунцу. Добавить майонез и лимонный сок. Поперчить. Тщательно все перемешать. Если есть время, смесь поставить в холодильник. Можно на ночь или на несколько часов. Если времени недостаточно, готовим бутерброды сразу.
- Включить духовку и нагреть ее примерно до температуры 200С. Ломтики батона натереть чесноком. Хорошо намазать их смесью из тунца. Посыпать натертым сыром. Бутерброды уложить на противень и запекать в духовке, пока не появится корочка. Можно использовать микроволновую печь. Поместить туда бутерброды. Выставить максимальную мощность. Достаточно 2-3 минут.
- Горячие бутерброды выложить на тарелку. Посыпать по желанию зеленью.
Горячие бутерброды с красной рыбой
Часто, когда хозяйка разделывает лосося, форель или другую красную рыбу, то остаются небольшие кусочки. Из этих кусочков можно приготовить вкусные горячие бутерброды. Готовятся они быстро, а вкус у них просто отменный.
Потребуются ингредиенты:
- 3 ломтика белого хлеба (батона)
- 90 г любой красной рыбы
- 3 ломтика твердого сыра
- 1 томат
- по вкусу зелень (укроп, петрушка)
- по вкусу соль
- по желанию молотый перец
- растительное масло
Способ приготовления бутербродов:
- Рыбу нарезать тоненькими ломтиками. Сначала следует ее немного обжарить на растительном масле, посыпав по вкусу солью и перцем. Выложить со сковороды.
- Ломтики батона обжарить с одной стороны до румяного цвета. Перевернуть их на сковороде. Положить на сторону, которая не обжарена рыбу.
- На рыбу уложить сыр. Закрыть крышкой сковороду. Убавить огонь до среднего. Обжаривать, пока сыр не расплавится.
- Помидор порезать кружочками. На готовые бутерброды положить по кружочку помидора. Посыпать рубленой зеленью.
Советы
Известно, что начинка для бутербродов может быть разная. Так же и хлеб. Кроме обычного хлеба можно брать для этой закуски лаваши, лепешки из разной муки, а также итальянские чиабатта, мексиканские тортильи.
Если на данный момент нет того, что могло бы стать начинкой, то можно просто подсушить любой хлеб на сковороде и натереть его зубчиком чеснока.Сильно чесноком не увлекаться - это может ухудшить вкус.