Бутерброды с рыбой

Вариантов приготовления бутербродов множество. Эта закуска применима и уместна для любого стола и не только.  Готовят их в будничные и праздничные дни, на пикники, на фуршеты, для перекуса. Нравятся они взрослым и детям. Здесь в полной мере можно поэкспериментировать с сочетанием ингредиентов и вкусов. Для приготовления бутербродов с рыбой можно применить любой хлеб: батон, багет, белый или ржаной, отрубной и т.д. Готовятся они, как правило, быстро и просто. А вкус всегда изумительный.


Бутерброды с анчоусами

Эти бутерброды прекрасная и быстрая закуска для разных случаев.

Для них потребуются следующие ингредиенты:

  • 5 анчоусов (только филе)
  • 5 ломтиков багета
  • 1 большое отварное яйцо
  • 1 свежий помидор
  • 1 зубок чеснока
  • 1-1,5 ст. л. растительного масла
  • по вкусу зелень петрушки, кинзы, укропа

Этапы приготовления:

  1. Для этих бутербродов можно взять ржаной или белый багет. Отрезать от него 5 ломтиков. Толщина ломтика должна быть примерно 1-1.5 см. Сковороду для обжарки ломтиков хлеба смазать маслом. Обжарить на ней багет с обеих сторон до корочки. При обжарке постоянно переворачивать. Время обжаривания 3-4 минут. Не следует ломтики излишне зажаривать.
  2. Зубчиком чеснока хорошо натереть гренки с обеих сторон.
  3. Помидор помыть. Яйцо очистить. Нарезать оба продукта как можно аккуратнее тонкими пластинами. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.
  4. Уложить продукты в следующем порядке: кружочек помидора на багет, затем измельченную зелень, яйцо и на него мясо анчоуса. Бутерброд готов.


Бутерброды с хамсой

С такой «скромной» рыбкой как хамса можно приготовить прекрасную закуску в виде бутербродов. Хамсу вполне реально заменить анчоусами или килькой. Закуска будет одинаково вкусной и аппетитной.


Для блюда требуется приготовить:

  • 8 шт. хамсы пряного посола
  • 4 ломтика багета (батон)
  • 40 г сыра (желательно сливочного)
  • 2 свежих томата
  • 1-2 зубка чеснока
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу зелень

Способ приготовления бутербродов:

  1. Приготовить рыбу: отделить от нее филе. Шкурку тоже желательно снять.
  2. Багет нарезается острым ножом на ломтики. Лучше резать наискосок. Обжарить с обеих сторон хлеб до золотистой плотной корочки. Дать остыть, сложив на бумажную салфетку.
  3. Натереть одну сторону или обе (по желанию) чесноком.
  4. Покрыть гренку сливочным сыром. Намазать ровным слоем.
  5. Помидор нарезать дольками. Если это не получится сделать аккуратно, то его можно порезать кусочками (кубиками). Зелень измельчить.
  6. На каждый кусочек гренки с сыром положить по ломтику помидора или посыпать им. Уложить пару кусочков рыбки и посыпать вашей любимой зеленью.