Бутерброды с рыбой
Вариантов приготовления бутербродов множество. Эта закуска применима и уместна для любого стола и не только. Готовят их в будничные и праздничные дни, на пикники, на фуршеты, для перекуса. Нравятся они взрослым и детям. Здесь в полной мере можно поэкспериментировать с сочетанием ингредиентов и вкусов. Для приготовления бутербродов с рыбой можно применить любой хлеб: батон, багет, белый или ржаной, отрубной и т.д. Готовятся они, как правило, быстро и просто. А вкус всегда изумительный.
Бутерброды с анчоусами
Эти бутерброды прекрасная и быстрая закуска для разных случаев.
Для них потребуются следующие ингредиенты:
- 5 анчоусов (только филе)
- 5 ломтиков багета
- 1 большое отварное яйцо
- 1 свежий помидор
- 1 зубок чеснока
- 1-1,5 ст. л. растительного масла
- по вкусу зелень петрушки, кинзы, укропа
Этапы приготовления:
- Для этих бутербродов можно взять ржаной или белый багет. Отрезать от него 5 ломтиков. Толщина ломтика должна быть примерно 1-1.5 см. Сковороду для обжарки ломтиков хлеба смазать маслом. Обжарить на ней багет с обеих сторон до корочки. При обжарке постоянно переворачивать. Время обжаривания 3-4 минут. Не следует ломтики излишне зажаривать.
- Зубчиком чеснока хорошо натереть гренки с обеих сторон.
- Помидор помыть. Яйцо очистить. Нарезать оба продукта как можно аккуратнее тонкими пластинами. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.
- Уложить продукты в следующем порядке: кружочек помидора на багет, затем измельченную зелень, яйцо и на него мясо анчоуса. Бутерброд готов.
Бутерброды с хамсой
С такой «скромной» рыбкой как хамса можно приготовить прекрасную закуску в виде бутербродов. Хамсу вполне реально заменить анчоусами или килькой. Закуска будет одинаково вкусной и аппетитной.
Для блюда требуется приготовить:
- 8 шт. хамсы пряного посола
- 4 ломтика багета (батон)
- 40 г сыра (желательно сливочного)
- 2 свежих томата
- 1-2 зубка чеснока
- 3-4 ст. л. оливкового масла
- по вкусу зелень
Способ приготовления бутербродов:
- Приготовить рыбу: отделить от нее филе. Шкурку тоже желательно снять.
- Багет нарезается острым ножом на ломтики. Лучше резать наискосок. Обжарить с обеих сторон хлеб до золотистой плотной корочки. Дать остыть, сложив на бумажную салфетку.
- Натереть одну сторону или обе (по желанию) чесноком.
- Покрыть гренку сливочным сыром. Намазать ровным слоем.
- Помидор нарезать дольками. Если это не получится сделать аккуратно, то его можно порезать кусочками (кубиками). Зелень измельчить.
- На каждый кусочек гренки с сыром положить по ломтику помидора или посыпать им. Уложить пару кусочков рыбки и посыпать вашей любимой зеленью.