Салат по-корейски из капусты

Этот салат часто можно увидеть на прилавках супермаркетов. Но его несложно сделать и на своей кухне.


Для салата потребуется:

  • 1кг капусты (можно уменьшить дозу)
  • 2 перца (разного цвета)
  • 1 морковь
  • 2 огурца
  • 1 луковица
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. л. соли
  • 0,5 ст. л. красного перца
  • 0,5 ст. л. черного перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • зелень по вкусу
  • уксус

Приготовление капустного салата по-корейски:

  1. Овощи, которые необходимо помыть – помыть. Очистить.
  2. Капусту нашинковать как можно мельче. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Перец и огурцы порезать тонко соломкой.
  3. Сложить все в глубокую миску. Всыпать туда соль и сахар. Добавить уксус по вкусу (зависит от вашего предпочтения). Перемешать и отставить в сторону. Пусть некоторое время постоит.
  4. На сковороде нагреть масло и обжарить на нем лук, который предварительно порезать кубиками или полукольцами. Обжаривать до золотистого цвета и сразу же вылить в капусту с овощами.
  5. Добавить специи, указанные в ингредиентах, зелень (укроп, петрушка, кинза). Перемешать. Дать настояться салату. Сложить в емкость. Закрыть крышкой и убрать в холодильник.


Салат по-корейски из сельдерея

Салат по-корейски может быть вкусным и очень полезным. Польза сельдерея давно доказана. Салат из сельдерея по-корейски – это вкусно, необычно и полезно. Эта закуска никогда не будет лишней на столе.


Ингредиенты для салата:

  • 2-3 корня сельдерея
  • 2 ст. л. растительного масла
  • специи для моркови по-корейски
  • 1 зубчик чеснока
  • соевый соус
  • уксус
  • соль

Приготовление салата из сельдерея:

  1. Корни сельдерея помыть и очистить. Пропустить его через терку для моркови по-корейски или порезать соломкой очень тонко. Залить немного подсоленной водой. Отставить на пару часов в сторону. Затем слить воду, а сельдерей отжать.
  2. В миску положить сельдерей. Добавить к нему специи, чеснок, пропущенный через пресс. Влить чуть-чуть уксуса. Перемешать.
  3. Вылить в салат растительное масло, которое предварительно хорошо нагреть.
  4. Добавить по вкусу соевый соус. Перемешать. Уложить салат в емкость с крышкой (баночку), хорошо его придавить и убрать в холодильник часов на 5.

Дополнение

Салаты по-корейски можно готовить не только из свежих овощей. Они также готовятся из маринованных, квашенных, замороженных плодов. Причем, такие салаты готовят не только из овощей, но и из грибов, фруктов. Фрукты можно брать как свежие, так и консервированные. Заправлять салаты можно не только маслом, но и соусами, например, соевым или майонезом. Применяются специальные заправки и смеси специй.

Важнов таких салатах то, что со специями и овощами можно экспериментировать. Надо помнить, что резать овощи и другие ингредиенты следует как можно тоньше. Лучше это делать овощерезкой.