Пицца с сосисками
Пицца – это выпечка, которая не оставляет равнодушным никого. Ее можно готовить как на обед, так и на ужин. Пицца с сосисками не менее вкусна и аппетитна.
Для пиццы потребуются ингредиенты
Для теста:
- 1-2 ст. муки первого сорта
- 100 мл кипяченой воды
- 2 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. соли
Начинка пиццы:
- 5 шт. сосисок
- 100 г копченой колбасы
- 250 г твердого сыра
- 3 помидора
- 4-5 ст. л. сладкого кетчупа
- оливковый майонез
Этапы приготовления блюда:
- Первым делом следует приготовить тесто. Воду подогреть и вылить ее в миску, где будет замешиваться тесто. Всыпать в воду дрожжи быстрого действия. Добавить оливковое масло (при его отсутствии можно влить подсолнечное) и соль. Муку несколько раз просеять и отправить ее для замеса теста. Все тщательным образом перемешать. Укрыть салфеткой и убрать в теплое место примерно на час.
- Приготовить форму. После того, как тесто будет готово, раскатать его по той форме, которая была выбрана. Смазать кетчупом. Сыр натереть на терке и использовать половину, посыпав его на кетчуп.
- Колбасу порезать тонкими ломтиками, а сосиски средними кружочками. Весь мясной продукт уложить слоем на сыр. По верху можно пройтись майонезом, сделав из него сеточку.
- Помидоры порезать произвольными кусочками. Лишний сок слить, а их уложить на пиццу. Посыпать остатками сыра.
- Духовой шкаф разогреть до температуры 180С. Установить в него форму с пиццей и выпекать минут 15, ориентируясь на свою духовку.
Шаурма с сосисками
Шаурма – блюдо, которое не менее вкусное и востребованное. Готовить его можно дома на своей кухне, имея небольшое количество составляющих продуктов и желание приготовить.
Для блюда следует воспользоваться следующими продуктами:
- 1 лист тонкого армянского лаваша
- 2 сосиски
- 1 свежий огурец
- 2 листа капусты (пекинской)
- 1 помидор (большой)
- 0,5 красной луковицы
- жир для обжарки
Для соуса потребуются:
- 2 ст. л. сладкого кетчупа
- 3 ст. л. майонеза
- 1 зубчик чеснока
- по вкусу специи для шашлыка
- по вкусу соль
Пошаговое приготовление шаурмы:
- Приготовить соус для блюда. Для этого следует пропустить через пресс чеснок. В небольшой миске смешать майонез и кетчуп. Получив основу, добавить по вкусу соль, специи для шашлыка и измельченный чеснок. Хорошо перемешать соус.
- Очищенный лук мелко нашинковать. Тоже самое проделать и с капустой. Помидор можно нарезать крупными кусочками, а огурец лучше – соломкой.
- Сосиски освободить от пленки, надрезать их в нескольких местах и обжарить на любом жире, который есть, с обеих сторон.
- Взять лаваш. Хорошо смазать его соусом. Положить на него овощи, которые были приготовлены. На них уложить сосиски. Завернуть и сразу употребить. По желанию шаурму можно чуть-чуть обжарить с обеих сторон.