Вам понадобится
  • Ингредиенты для основы пиццы:
  • - куриное филе – 1 шт.;
  • - яйцо куриное – 1 шт.;
  • - отруби – 2 столовые ложки;
  • - чеснок – 2-3 зубчика;
  • - базилик сушеный – 0,5 чайной ложки;
  • - соль, перец по вкусу.
  • Ингредиенты для начинки из шампиньонов:
  • - шампиньоны свежие – 250-300 гр.;
  • - сыр твердый («Пармезан» или «Гауда») – 100 гр.;
  • - лук репчатый – 1 шт.;
  • - сметана или сливки с высокой жирностью – 3 столовые ложки;
  • - масло растительное – 1-2 столовые ложки;
  • - соль, перец по вкусу.
  • Ингредиенты для начинки с маринованными корнишонами:
  • - сыр твердый – 100 гр.;
  • - смесь специи «итальянские травы» – 1 чайная ложка;
  • - томатная паста – 2 столовые ложки;
  • - помидоры небольшие или черри – 5-6 шт.;
  • - болгарский перец – 2 шт.;
  • - маслины – 8-10 шт.;
  • - маринованные корнишоны – 3-4 шт.
  • Ингредиенты для овощной начинки:
  • - баклажан небольшой – 1 шт.;
  • - кабачок небольшой – 1 шт.;
  • - помидоры – 2 шт.;
  • - болгарский перец – 1 шт.;
  • - твердый сыр – 100 гр.;
  • - сыр «Моцарелла» – 100 гр;
  • - оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • - базилик, орегано, соль, перец по вкусу.
Инструкция
1
Для приготовления основы для пиццы охлажденное филе курицы помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте филе на несколько кусочков, затем пропустите его через мясорубку или перебейте блендером.
2
Добавьте к куриному фаршу яйцо, отруби, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте получившийся фарш до однородного состояния.
3
Выложите куриный фарш в круглую форму для запекания. Удобнее всего выпекать в силиконовой форме, но если ее нет, то подойдет противень, на который следует выстлать пергаментную бумагу для выпечки. Запекайте в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 15 минут.
4
Для приготовления начинки из шампиньонов репчатый лук и грибы помойте. Лук мелко нашинкуйте, шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
5
Разогрейте сковороду, налейте в неё немного растительного масла и пассируйте лук. Положите к луку грибы и обжарьте их до выпаривания всей жидкости.
6
Налейте сливки или сметану, немного потушите до того момента, когда начинка начнет густеть. Добавьте соль и специи по вкусу.
7
В выпеченную заранее основу для пиццы выложите обжаренные с луком грибы, посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пиццу в течение 15-20 минут.
8
Для приготовления начинки из маринованных корнишонов пропитайте томатной пастой основу для пиццы. Свежие овощи, корнишоны и маслины нарежьте тонкими колечками, разложите поверх томата. Сверху посыпьте тертым сыром. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке не более 15 минут.
9
Для приготовления начинки из овощей баклажаны и кабачки помойте, срежьте плодоножки. Овощи нарежьте тонкими кружочками и отварите 5-7 минут в подсоленной воде в разных кастрюлях.
10
Помидоры также нарежьте кружочками, твердый сыр натрите на крупной терке, сыр «Моцарелла» нарежьте тонкими пластинками.
11
На подготовленное тесто намажьте томатный соус, выложите слой баклажанов, слой кабачков, посыпьте твердым сыром.
12
Сверху положите слой помидор, кусочки «Моцареллы», полейте оливковым маслом и посыпьте специями. Выпекайте пиццу с овощной начинкой при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут.