Острые сосиски по-чешски
С этим блюдом надо немного повозиться, но оно того стоит, так как получается вкусным и не совсем ординарным.
Для блюда необходимы следующие ингредиенты:
- 700 г сосисок (лучше коротких)
- 1 стручок красного острого перца
- 2 маринованных огурца
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 шт. репчатого лука
- 1,5 ст. л. соли
- 120 мл белого винного уксуса
- сладкая горчица по вкусу
Маринад
- 0,5 л кипяченой воды
- 1 ст. л. сахара
- 2 листочка лавра
- 2 шт. гвоздики
- 10 горошинок перца
- 1,5 ст. л. растительного масла
Этапы приготовления блюда:
- Чеснок очистить. Раздавить и порезать. Можно сразу порезать тонкими пластинками. Маринованные огурцы, также как и острый красный перец, порезать тонкими пластинками. В сосисках (можно брать сардельки) с одной стороны сделать надрез. Хорошо смазать внутри сладкой горчицей или же положить ее по вашему вкусу. Начинить сосиску порезанным огурцом, чесноком и перцем.
- Приготовить маринад. Воду вскипятить отдельно в кастрюле. Положить в нее соль, лавр, горошинки перца, гвоздику и сахар. Закипятить и влить растительное масло. Немного дать постоять (остудить).
- Лук очистить и порезать кольцами. Взять объемный контейнер (банку). На дно контейнера выложить слой луковых колец. Уложить сосиски с начинкой и засыпать их остатками лука. Залить приготовленным маринадом. Дать полностью остыть. Убрать в прохладное место примерно дней на 6-8.
- Подаются такие сосиски к обеду или ужину. Вместе с ними можно подать отварные яйца.
Корн-доги
Это блюдо напоминает сосиски в тесте, которое очень популярно у любителей сосисок. Разница в том, что тут применяется кукурузная мука. Корн-доги чаще всего подаются на палочке.
Для корн-догов потребуются ингредиенты:
- 5-6 шт. сосисок (лучше брать сливочные)
- 80 г кукурузной муки
- 80 г пшеничной муки
- 2 ч. л. сладкой молотой паприки
- 1 пакетик (11 г) пекарского порошка
- 1 куриное яйцо
- 8 ст. л. коровьего молока высокой жирности
- щепотка мелкой соли
- 2 ч. л. сахара
- 2 стакана растительного масла (на ваше предпочтение)
Приготовление сосисок:
- Взять достаточно глубокую миску, чтобы в нее легко помещалась сосиска. Всыпать в нее всю муку (оба вида). Влить молоко. Вбить яйцо и положить остальные сухие ингредиенты. Замесить из содержимого миски тесто. Оно должно получиться достаточно жидким.
- Сначала взять шпажку или палочку. Насадить на нее сосиску. Погрузить ее в тесто, хорошо проворачивая в нем. Она должна вся быть в слое теста.
- В глубокой сковороде, а лучше в казанке, разогреть растительное масло. Масла должно быть много. Обжарить в нем сосиски со всех сторон до полной готовности. В процессе приготовления, для равномерной обжарки постоянно поворачивать их .
- Готовые сосиски сложить на бумажные полотенца. Чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать это вкусное блюдо с острым или сладким кетчупом.