Вам понадобится
- Ингредиенты для теста:
- - мука пшеничная – 300-400 гр.;
- - яйцо куриное – 2 шт.;
- - соль по вкусу;
- - перец черный по вкусу.
- Ингредиенты для начинки:
- - фарш мясной – 500-700 гр.;
- - соль по вкусу;
- - перец черный по вкусу.
- Ингредиенты для пассировки:
- - морковь – 2-3 шт.;
- - лук репчатый – 1 шт.;
- - масло растительное – 2 столовые ложки;
- - вода – 100 мл;
- - томатная паста – 2-3 столовые ложки.
- Дополнительные ингредиенты:
- - вода или бульон для варки пельменей;
- - уксус яблочный – 2 столовые ложки;
- - куркума – 1 чайная ложка;
- - сметана и зелень для подачи.
Инструкция
1
Сначала подготовьте фарш. Он может быть покупной или сделанный самостоятельно. Для пельменей лучше всего подойдет свино-говяжий фарш. Фарш посолите, поперчите по своему вкусу и слепите из него небольшие шарики (размером примерно как грецкий орех).
2
В большую миску разбейте два яйца, взбейте их венчиком или вилкой, добавьте соль и черный перец.
3
Муку просейте и насыпьте в отдельную глубокую миску.
У вас должно получиться три ёмкости, в одной из которых мука, во второй подготовленный фарш, а в третьей взбитая яичная масса.
У вас должно получиться три ёмкости, в одной из которых мука, во второй подготовленный фарш, а в третьей взбитая яичная масса.
4
Возьмите мясные шарики и при помощи столовой ложки положите их в просеянную муку и аккуратно перемешайте. Затем переложите шарики, обваленные в муке в яичную смесь, снова перемешайте.
Толщина теста в ленивых пельменях зависит от того, сколько раз обмакнуть фарш в муку и яйцо. То есть, чем больше раз вы это сделаете, тем тесто будет толще. В данном рецепте рекомендуется проделать это три раза. Если сделать меньше слоев, то сок из фарша в процессе варки может вытечь. Последний слой должен быть из муки.
Если вы хотите чтобы пельмени выглядели аккуратно, то непосредственно перед варкой, наши ленивые пельмени можно слегка раскатать в ладошке, как тефтельки, придав им форму шариков.
Толщина теста в ленивых пельменях зависит от того, сколько раз обмакнуть фарш в муку и яйцо. То есть, чем больше раз вы это сделаете, тем тесто будет толще. В данном рецепте рекомендуется проделать это три раза. Если сделать меньше слоев, то сок из фарша в процессе варки может вытечь. Последний слой должен быть из муки.
Если вы хотите чтобы пельмени выглядели аккуратно, то непосредственно перед варкой, наши ленивые пельмени можно слегка раскатать в ладошке, как тефтельки, придав им форму шариков.
5
Заранее поставьте на плиту воду или бульон для варки пельменей и приготовьте пассировку для бульона.
6
Для приготовления пассировки лук и морковь почистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на терке. В нагретую сковороду налейте масло, положите подготовленный лук, немного обжарьте и добавьте морковь. Налейте в сковороду воду, немного потушите овощи, в конце приготовления положите томатную пасту, соль, перец или специи по вкусу.
7
Если вы будете варить пельмени на воде, то по желанию, для улучшения вкуса в воду можно добавить пару столовых ложек яблочного уксуса.
Для получения красивого насыщенного желтого цвета, в воду или бульон добавьте чайную ложечку куркумы.
Для получения красивого насыщенного желтого цвета, в воду или бульон добавьте чайную ложечку куркумы.
8
Варите пельмени 8-10 минут на среднем огне.
Подавайте ленивые пельмени со сметаной и зеленью.
Подавайте ленивые пельмени со сметаной и зеленью.