Фаршированный картофель, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как гарнир, закуску или как самостоятельное блюдо. Количество ингредиентов для его приготовления невелико, а блюдо получается очень вкусным. Для того, чтобы приготовить четыре порции картофеля, фаршированного грибами и беконом, потребуются следующие ингредиенты:
- картофель 4 крупных корнеплода;
- бекон 130 г;
- шампиньоны 200 г;
- сметана 4 ст.л;
- укроп по вкусу;
- соль по вкусу
Картофель необходимо тщательно промыть в теплой воде и хорошо просушить. По всей поверхности корнеплодов сделать проколы вилкой на глубину примерно 1-1,5 см и уложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. Духовку разогреть до 190 градусов по Цельсию и выпекать корнеплоды в течение 1 часа, а готовность проверять шпажкой. Когда картофель будет готов, его нужно вынуть из духовки и дать время остыть, а затем либо срезать верх у овоща либо сделать центральный разрез по его длинной стороне. Грибы очистить специальной щеткой, удалить с них загрязненные участки, если это необходимо, а затем протереть влажной тканью и нарезать тонкими ломтиками. Бекон следует нарезать ломтиками, а те в свою очередь, также следует немного измельчить. Для обжаривания продуктов на сковороду налить примерно 1 столовую ложку подсолнечного или оливкового масла и раскалить его. Подготовленный бекон выложить на раскаленную сковороду и обжаривать в течение 3 минут до образования у него хрустящей и золотистой корочки. Затем прибавить к готовому бекону порезанные шампиньоны и готовить все вместе еще 3 минуты на среднем огне до готовности. Когда все продукты приготовятся, нужно отложить 2 столовых ложки жареных бекона и грибов для украшения готового блюда. Для этого нужно выбрать самые аппетитные кусочки хрустящего бекона и грибов с пикантно золотистой корочкой. Основную части будущей начинки следует заправить сметаной и прогреть на огне еще в течение 1-2 минут. По желанию сметану можно заменить сливками. Из остывшего картофеля удалить ложкой часть его массы (примерно 1 столовую ложку) и тщательно также ложкой измельчить оставшуюся часть. Затем добавить к ней приготовленную начинку из грибов и бекона и аккуратно перемешать. Свежий укроп промыть и обсушить, а затем мелко нашинковать. Украсить готовый картофель отложенными ранее грибами и беконом и посыпать мелко рубленным укропом. Готовый фаршированный картофель лучше подавать сразу или хранить в холодильнике не более 12 часов в герметичном контейнере. Если запеченный картофель будет подаваться в качестве гарнира, то основным блюдом может выступать свинина. Это наиболее сочное мясо, которое хорошо подходит к блюдам из картофеля.