Автор КакПросто!
Как заморозить ягоды
Лето пролетает быстро, и хочется успеть максимально запастись его дарами на зиму. У тех или иных фруктов и ягод свое время созревания, и важно его не пропустить. Продукты, которые вы планируете заморозить должны быть неповрежденными и свежими. Сделав необходимые заготовки из замороженных ягод, вы всю зиму сможете наслаждаться всевозможными напитками и десертами из различных ягод. Но такой способ "консервации" плодов требует некоторых очень важных знаний, обладая которыми вы сохраните первозданную форму и вкус смородины, земляники, малины, ревеня, яблок, персиков и т.д.
Вам понадобится
- Пакеты для замораживания продуктов
- Контейнеры для заморозки продуктов
- Силиконовые формы для выпечки кексов
- Силиконовые формы для заморозки льда
- Стаканы для заморозки напитков
Инструкция
Для заморозки ягод целиком, которые вы будете хранить
в пакете, разделите процесс замораживания на два этапа. Во-первых, разложите приготовленные для замораживания ягоды в один слой на подносе или противне и поместите в морозилку на один час.
Через час
замороженные ягоды пересыпьте в пакеты или контейнеры и укладываем в один из ящиков
для хранения.
Для замораживания фруктово-ягодного пюре, в блендере приготовьте смесь из ягод и плодов по своему вкусу. Выложите смесь в
силиконовую форму для выпечки кексов. После полного замораживания переложите заготовки в пакеты для хранения.
Для замораживания крупных плодов, например, айвы, яблок, персиков или сливы, освободите их от косточек и удалите плодоножки. Нарежьте кубиками или дольками.
Выложите нарезанные плоды в один слой на поднос или лоток и отправьте в морозильную камеру на один час, после этого рассортируйте по назначению и разложите в пакеты и контейнеры для заморозки.
Обратите внимание
Ягоды и фрукты отправляйте в морозилку полностью сухими, иначе они смерзнутся между собой. Ягоды и фрукты ссыпайте в пакеты и контейнеры уже замороженными, иначе получите большой замороженный кусок, а не россыпь целых ягод или кусочков фруктов.
Полезный совет
Для замораживания фруктов и ягод вначале рассортируйте их по назначению: составьте смеси для компотов и морсов, айву и кислые яблоки заморозьте для гарнира к мясу и птице. Сливы, ревень и персики заготовьте для пирогов.
Пакеты и контейнеры приобретайте только те, которые предназначены для замораживания и долгого хранения в морозильной камере. Обязательно смотрите маркировку пластика и температуру воздействия. Эти обозначения есть на упаковке.