Вам понадобится
- - вырезка говяжья - 200 г;
- - микс-салат - 80 г;
- - помидоры черри - 5- 7шт.;
- - перец болгарский желтый - 1 шт.;
- - перец болгарский красный - 1 шт.;
- - апельсин - 1/4;
- - лимон - 1/4;
- - лайм - 1/2;
- - чеснок - 2 зубчика;
- - корень имбиря (свежий) - 15 г;
- - соус соевый - 1 ст.л.;
- - соус терияки - 1 ст.л.;
- - соус ворчестер (опционально) - 2 ст.л.;
- - оливковое масло - 3 ст.л.;
- - уксус бальзамический - 1,5 ч.л.;
- - горчица дижонская - 1 ч.л.;
- - мёд - 1 ч.л.;
- - мята - 3-4 веточки.
Инструкция
1
Для приготовления вырезки лучше всего использовать свежее или охлажденное мясо, поскольку замороженное даже при правильной дефростации теряет свои вкусовые качества, становится более жестким и менее сочным. Необходимо нарезать говядину ломтиками толщиной 1-1,5 см. Обжарить на оливковом масле (1 ст.л.) на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Добавить в сковороду к говядине соус ворчестер (если таковой имеется, но можно и без него), перемешать и готовить еще 1 минуту. Затем добавить 1 столовую ложку соуса терияки, перемешать мясо и через 1 минуту снять сковороду с огня, присолить и немного поперчить свежемолотым черным перцем или смесью перцев (для аромата). Дать мясу «отдохнуть».
2
Пока мясо «отдыхает», приготовим заправку для шеф-салата. Нужно помыть и обсушить овощи и мяту. Почистить чеснок и корень имбиря, пропустить их через пресс для чеснока (либо мелко нарубить). Мёд растереть с листиками мяты. Добавить столовую ложку соевого соуса, сок половинки лайма, сок четверти лимона (избегая попадания косточек в заправку), сок четверти апельсина, чеснок и имбирь, 1,5 чайных ложки бальзамического уксуса и 1 чайную ложку дижонской горчицы (зернистой). Развести полученную смесь с 2 ст.л. оливкового масла, тщательно размешать. Заправка готова.
3
Собираем салат. Нужно нарезать помидорки черри на 2 или 4 части, перец – соломкой. Затем в глубокой миске смешать микс салатных листьев, помидоры и перец. Выливаем в салат приготовленную заправку и тщательно перемешиваем. Выкладываем салат на плоскую тарелку, сверху на овощи выкладываем кусочки говядины.
Готовый салат можно украсить:
- семенами кунжута черного и кунжута белого,
- листочками свежей петрушки, кинзы и мяты,
- каперсами
-оливками, нарезанными кружочками
Готовый салат можно украсить:
- семенами кунжута черного и кунжута белого,
- листочками свежей петрушки, кинзы и мяты,
- каперсами
-оливками, нарезанными кружочками