Вам понадобится
- На 2 порции:
- - 2 куриные грудки;
- - 3-4 куска хлеба (для панировочных сухарей);
- - 1 яйцо;
- - 2 ст. л. сливок или молока;
- - 60 г любого сыра на ваш выбор;
- - 5-7 картофелин среднего размера без повреждений кожуры;
- - луковица;
- - 1-2 свежих огурца;
- - нерафинированное подсолнечное масло;
- - небольшой кусочек сливочного масла (необязательно);
- - соль (по вкусу);
- - черный и/или душистый перец (по вкусу);
- - любая приправа для птицы;
- - 2 веточки укропа;
- - 1 веточка петрушки (для украшения).
Инструкция
1
Куски хлеба выложите на застеленный бумагой для запекания противень и подсушите в духовке. Остудите. Разломите каждый кусок на несколько небольших частей, поместите в чашу блендера и сделайте панировку.
2
Картофель тщательно вымойте и отварите в «мундире». Слейте воду, остудите.
3
Сыр натрите на терке. Яйцо хорошо вымойте. В миску влейте сливки, яйцо и тщательно перемешайте.
4
Мясо слегка отбейте, сделайте внутри небольшой продольный разрез. Посыпьте приправой, поперчите, посолите. Не забудьте просмотреть состав приправы - там может содержаться соль и это нужно учитывать. Хорошенько натрите руками, так мясо промаринуется быстрее. Положите внутрь сыр, обмакните в льезоне (смеси сливок и яйца) и хорошенько запанируйте. Дайте постоять 5 минут.
5
Поставьте разогреваться духовку. Противень застелите бумагой для запекания.
Разогрейте сковороду, влейте подсолнечное масло. Для улучшения вкуса можно добавить маленький кусочек сливочного, но это делать необязательно. Выложите шницели, обжарьте с каждой стороны по минуте на среднем огне. Переложите шницели на противень, поставьте в духовой шкаф и доведите до готовности в течение 8-10 минут при температуре 180-200°С.
Разогрейте сковороду, влейте подсолнечное масло. Для улучшения вкуса можно добавить маленький кусочек сливочного, но это делать необязательно. Выложите шницели, обжарьте с каждой стороны по минуте на среднем огне. Переложите шницели на противень, поставьте в духовой шкаф и доведите до готовности в течение 8-10 минут при температуре 180-200°С.
6
Репчатый лук очистите, нарежьте и спассеруйте (обжарьте на слабом огне) на нерафинированном подсолнечном масле до готовности.
7
Картофель очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками. Огурец нарежьте колечками. Смешайте с картофелем и луком. Укроп мелко нарубите, добавьте в салат, посолите и перемешайте. При желании можно немного поперчить черным и/или душистым перцем - это придаст пикантную нотку салату.
8
Выложите на тарелку шницель и салат, украсьте петрушкой. К шницелю можно подать любой соус по вашему усмотрению.