Кабачковые рулетики с брынзой
Особенно вкусны из кабачка закуски. Вот, к примеру, из кабачка готовят вкуснейшие рулетики. Начинок для них можно придумать множество, например, сыр с орехами, рыба, мясо, творог и т.д.
Каждая хозяйка всегда хочет не только приготовить вкусное и оригинальное блюдо, но еще сделать его красивым. Рулетики из кабачков – это именно то, что отвечает таким требованиям.
Что необходимо взять для рулетиков:
- 2 молодых кабачка среднего размера
- 3-4 ст. л. растительного масла для жарки
Начинка:
- 2 ст. л. майонеза
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 помидора
- 100 г брынзы
- молотый перец по вкусу
Приготовление рулетиков из кабачков
- Кабачки помыть. При помощи тонкого ножа нарезать из них слайсы. Желательно, чтобы пластинки были тонкими.
- Взять сковороду. Очень удобно это делать на сковороде-гриль. Обжарить кабачки на масле. Сложить их на салфетку, чтобы немного обсушить.
- В миске смешать майонез, пропущенный через чесночный пресс (можно натереть на терке), добавить перец.
- Порезать небольшими кусочками брынзу и помидоры.
- Приготовленные кабачки смазать майонезом с чесноком, положить по кусочку брынзы, а на него кусочек помидора. Завернуть в рулетик.
- Наколоть рулетики шпажками или зубочистками. Уложить на тарелку. Охладить в холодильнике. Подать на стол.
Кабачковые рулетики с тунцом
Этот рецепт рулетиков из кабачков особенный. Нотку необычности и изысканности придает им тунец и добавление других ингредиентов, таких как горчица, орех, мята.
Ингредиенты для блюда:
- 2 кабачка или цуккини
- 3-4 веточки свежей мяты
- красная смородина (по желанию и наличию)
Для начинки потребуется:
- 2 консервных банки тунца в масле
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 100 г сливочного сыры
- 12 очищенный грецких орехов
Для соуса надо:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. дижонской горчицы
Этапы приготовления рулетиков из кабачков
- Приготовить ингредиенты для блюда.
- Начать следует с приготовления начинки. Для этого надо взять тунца. Натереть сыр. Горчицу. Грецкие орехи перетолочь. Все это смешать до однородной массы.
- Кабачки (можно цукини) вымыть. Нарезать тонко слайсами. Это удобно делать специальным гаджетом для нарезки овощей.
- Покрыть каждую пластинку кабачка начинкой. Положить на него листик мяты. Скатать слайс в рулетик.
- На каждый рулетик положить ягоду смородины (если есть) и проколоть ее вместе с рулетиком шпажкой. Делается это для того, чтобы закуска не раскаталась.
- Последний этап. Смешать два ингредиента соуса. Залить соусом серединку рулетиков. Сделать это перед подачей закуски.
- Как дополнение к данной закуске можно подать виноград, грецкие орехи и ягоды смородины.