Рулетики из баклажана - вкусная закуска

Рулетики из баклажана не просто вкусная закуска, а настоящее украшение стола. Овощные сверточки выглядят оригинально и аппетитно. Еще одно преимущество блюда – простота приготовления.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • майонез;
  • зелень – по желанию.

Инструкция приготовления

  1. Помыть баклажаны. Нарезать их вдоль, пластинами до 0,5 см.
  2. Выложить овощи в глубокую емкость, посыпать солью. В этой миске они должны пролежать около 15 минут. За это время баклажаны отдадут горечь.
  3. После того, как баклажаны дали сок, необходимо их промыть проточной водой.
  4. Выложить баклажаны на разогретую сковороду. Обжаривать с двух сторон по 2 – 3 минуты.
  5. Теперь можно заняться помидорами. Их нужно нарезать брусочками.
  6. Натереть сыр на мелкой терке. Добавить к нему натертый чеснок. Все тщательно перемешать.
  7. Сдобрить будущую начинку рулетиков майонезом. Перемешать.
  8. Взять одну баклажанную пластину, на ее край положить сырно-чесночную начинку. Сверху – помидорный брусочек.
  9. Аккуратно свернуть рулетик. То же самое сделать с остальными заготовками.
  10. Когда рулетики из баклажанов готовы, по желанию их можно украсить укропом, или петрушкой.

Рулетики из баклажана с перцем

Эта закуска тоже пользуется популярностью. На ее приготовление уходит не более 40 минут.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень.

Инструкция приготовления

  1. Помыть баклажаны. Нарезать вдоль на пласты.
  2. Выложить нарезанные овощи в глубокую емкость, посолить. Оставить так на 20 минут.
  3. Нарезать помидоры тонкими брусочками.
  4. Нарезать перец тонкими брусочками.
  5. В сметану добавить натертый чеснок и измельченную зелень. Тщательно перемешать.
  6. Промыть баклажаны от соли. Обжарить их на разогретой сковороде, промазанной подсолнечным или оливковым маслом.
  7. Смазать баклажанные пластины сметанным соусом. Выложить на них брусочки, сделанные из помидорки и перца.
  8. Закрутить рулетики, закрепив их зубочисткой.


Баклажаны с курицей

Баклажановые рулеты с курицей – не только вкусная, но и сытная закуска. На их приготовление уйдет 1 час 20 минут, но это того стоит!

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 500 г куриного филе;
  • 50 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 помидора;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец – по вкусу.

Инструкция приготовления

  1. Помыть баклажаны. Нарезать их вдоль на пластины, толщина каждой около 3 мм.
  2. Сложить баклажаны в глубокую емкость. Залить их кипятком. Оставить в миске на 10 минут.
  3. Достать баклажаны из воды, просушить с помощью бумажного полотенца.
  4. Отварить рис, промыть, откинуть на дуршлаг.
  5. Филе курицы пропустить через мясорубку.
  6. Лук порезать мелкими кубиками.
  7. Морковь натереть на терке.
  8. Поджарить лук и морковь на сковороде.
  9. В половину овощной зажарки добавить куриный фарш, рис, соль, перец. Все тщательно перемешать.
  10. Порезать помидоры кубиками, обжарить на сковороде. Добавить к ним половину оставшейся овощной зажарки. Залить одним стаканом кипятка. Тушить соус 5 минут, добавить соль, перец, лавровый лист.
  11. На один край баклажана выложить одну ложку начинки. Свернуть рулетик.
  12. Готовые рулетики сложить в форму для запекания. Залить их соусом.
  13. Запекать рулеты 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.                                                                


Эти рецепты оценит каждая хозяйка. Домочадцы и гости будут в восторге от сочных, вкусных рулетиков из баклажана.