Вам понадобится
- плитка белого шоколада;
- 60 мл 33% сливок;
- 25 г сливочного масла;
- 75 г кокосовой стружки;
- 24 миндального орешка;
- соль.
Инструкция
1
2
Полученную массу поставьте греть на водяную баню или в микроволновку, чтобы получить однородное состояние постоянно помешивайте массу. Затем поставьте на огонь и доведите растопленную массу до кипения. После того как однородная масса закипит, снимите ее с огня и тщательно перемешайте.
3
Охладите полученную смесь до комнатной температуры, затем добавьте в нее двадцать грамм мелкой кокосовой стружки и посолите по вкусу, перемешайте.
4
5
После охлаждения, если крем все еще находится в жидком состоянии, взбейте его миксером и снова поставьте охлаждаться.
6
Возьмите миндаль и очистите его от скорлупы, подсушите или слегка обжарьте в духовом шкафу.
7
Приступайте к формированию конфет. На разделочную доску или на тарелку насыпьте пятьдесят грамм кокосовой стружки.
8
Возьмите пару чайных ложек. Одной чайной ложкой зачерпните крем, а другой чайной ложкой скиньте крем в кокосовую стружку. Положите на крем миндаль, слегка придавите его ложкой, с боков подгребите мелкую кокосовую стружку.
9
Конфету хорошенько обваляйте в мелкой кокосовой стружке со всех сторон. Повторяйте эту процедуру, пока не закончатся крем и миндаль. Сформированные конфеты поставьте охлаждаться на сорок минут в холодильник или на балкон.