Вам понадобится
- Приготовление блюд из грибов: подготовка
- Хотите приготовить грибы? Обратите внимание на пару моментов:
- - Выберите свежие грибы. Консервированные или замороженные, они уже не содержат столько питательных веществ, как свежие, и имеют совершенно другой вкус.
- - Чтобы очистить грибы, не стоит промывать их водой - иначе могут исчезнуть аромат и витамины. Грибы легко избавить от грязи с помощью специальной кисти или кухонной бумаги.
Инструкция
1
Готовим грибы: сырые
Шампиньоны, как и другие полезные овощи, можно есть сырыми. Это не только дает преимущество быстрого приготовления, но и гарантирует получение всех питательных веществ. Но помните, что не следует переусердствовать: грибы сложно усваиваются организмом, к тому же некоторые плохо переносят сырые грибы, что может привести к метеоризму. Лучше использовать их сырыми для салата.
Шампиньоны, как и другие полезные овощи, можно есть сырыми. Это не только дает преимущество быстрого приготовления, но и гарантирует получение всех питательных веществ. Но помните, что не следует переусердствовать: грибы сложно усваиваются организмом, к тому же некоторые плохо переносят сырые грибы, что может привести к метеоризму. Лучше использовать их сырыми для салата.
2
Что нужно для приготовления грибного салата:
- 250 граммов шампиньонов,
- 5 больших ложек масла оливок,
- 4 больших ложки сока свежего лимона,
- большая ложка тертой лимонной цедры,
- пара долек чеснока,
- соль и перец по желанию,
- зелень,
- 3 большие ложки тертого пармезана.
Приготовление рецепта:
1. Почистить грибы и порезать их вертикально на очень тонкие ломтики.
2. Смешать в миске растительное масло, лимонный сок, цедру лимона и чеснок для заправки.
3. Прибавить перец и соль.
4. Присоединить к шампиньонам заправку и нарезанную петрушку.
5. Очень осторожно перемешать салат, чтобы не поломать грибы.
6. Посыпать сверху тертым пармезаном.
Готов идеальный салат для шашлыка!
- 250 граммов шампиньонов,
- 5 больших ложек масла оливок,
- 4 больших ложки сока свежего лимона,
- большая ложка тертой лимонной цедры,
- пара долек чеснока,
- соль и перец по желанию,
- зелень,
- 3 большие ложки тертого пармезана.
Приготовление рецепта:
1. Почистить грибы и порезать их вертикально на очень тонкие ломтики.
2. Смешать в миске растительное масло, лимонный сок, цедру лимона и чеснок для заправки.
3. Прибавить перец и соль.
4. Присоединить к шампиньонам заправку и нарезанную петрушку.
5. Очень осторожно перемешать салат, чтобы не поломать грибы.
6. Посыпать сверху тертым пармезаном.
Готов идеальный салат для шашлыка!
3
Жареные грибы
При жарке грибы теряют часть своих питательных веществ из-за высокой температуры. С другой стороны, они полностью раскрывают свой аромат.
Чтобы пожарить грибы, понадобится большая сковорода, чтобы они хорошо прожарились со всех сторон.
Что нужно для жареных грибов:
- 250 граммов шампиньонов,
- пара ложек сливочного масла,
- 3 дольки чеснока,
- 2 красные луковицы-шалот,
- соль и перец по желанию,
- горсть свежей рубленой петрушки.
При жарке грибы теряют часть своих питательных веществ из-за высокой температуры. С другой стороны, они полностью раскрывают свой аромат.
Чтобы пожарить грибы, понадобится большая сковорода, чтобы они хорошо прожарились со всех сторон.
Что нужно для жареных грибов:
- 250 граммов шампиньонов,
- пара ложек сливочного масла,
- 3 дольки чеснока,
- 2 красные луковицы-шалот,
- соль и перец по желанию,
- горсть свежей рубленой петрушки.
4
Рецепт жарки:
1. Почистить грибы и разделить их на четыре части.
2. Нагреть масло на сковороде, пока оно не начнет шипеть.
3. Добавить грибы и разложить их равномерно.
4. Примерно через 4 минуты положить лук и чеснок.
5. Жарить около трех минут.
6. Приправить жареные грибы солью и перцем и добавить петрушку.
1. Почистить грибы и разделить их на четыре части.
2. Нагреть масло на сковороде, пока оно не начнет шипеть.
3. Добавить грибы и разложить их равномерно.
4. Примерно через 4 минуты положить лук и чеснок.
5. Жарить около трех минут.
6. Приправить жареные грибы солью и перцем и добавить петрушку.
5
Паровые грибы
Часто грибы готовят на пару из-за относительно низкой температуры, чтобы они сохранили больше питательных веществ, чем при жарке. Здесь они также приобретают сильный ароматный вкус, который хорошо сочетается с ароматами пряных трав. Чем меньше добавляется масла, тем менее калорийное блюдо получается. Паровые грибы можно подавать как к мясным, так и к вегетарианским блюдам, например, к пасте.
Ингредиенты для грибов на пару:
- 250 граммов шампиньонов;
- полстакана куриного, говяжьего или овощного бульона;
- 3 дольки чеснока;
- 2 луковицы;
- свежая или сушеная пряность орегано;
- перец и соль.
Часто грибы готовят на пару из-за относительно низкой температуры, чтобы они сохранили больше питательных веществ, чем при жарке. Здесь они также приобретают сильный ароматный вкус, который хорошо сочетается с ароматами пряных трав. Чем меньше добавляется масла, тем менее калорийное блюдо получается. Паровые грибы можно подавать как к мясным, так и к вегетарианским блюдам, например, к пасте.
Ингредиенты для грибов на пару:
- 250 граммов шампиньонов;
- полстакана куриного, говяжьего или овощного бульона;
- 3 дольки чеснока;
- 2 луковицы;
- свежая или сушеная пряность орегано;
- перец и соль.
6
Рецепт:
1. Почистить грибы и нарезать их на тонкие ломтики.
2. Порезать зеленый лук маленькими кольцами и отложить в сторону на некоторое время.
3. Теперь слегка обжарить чеснок и белые концы зеленого лука на среднем огне.
4. Налить в поддон бульон и нагреть до кипения.
5. Теперь добавить в паровую корзину грибы, обжаренные лук и чеснок, и убавить огонь.
6. Приправить солью, перцем и орегано.
7. В конце добавить зеленый лук. Теперь за стол!
1. Почистить грибы и нарезать их на тонкие ломтики.
2. Порезать зеленый лук маленькими кольцами и отложить в сторону на некоторое время.
3. Теперь слегка обжарить чеснок и белые концы зеленого лука на среднем огне.
4. Налить в поддон бульон и нагреть до кипения.
5. Теперь добавить в паровую корзину грибы, обжаренные лук и чеснок, и убавить огонь.
6. Приправить солью, перцем и орегано.
7. В конце добавить зеленый лук. Теперь за стол!