Салат «Оливье с рыбой»

Салат «Оливье» - это классика. Его можно готовить на любой праздник и в будничный день. Готовится он не только с мясом, но и с рыбой. Лучше брать белую рыбу или красную. Но если хотите сделать салат более экономичным, то сгодится тот же минтай, треска и другая рыба.


Ингредиенты на 4-5 порций:

  • 250 г филе рыбы;
  • 3 картофеля;
  • 3 куриных яйца;
  •  0,5 банки зеленого горошка;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь (небольшая);
  • 150-200 г сметаны и майонеза (можно взять поровну);
  • зелень на ваш вкус;
  • соль.

Приготовление салата

  1. Отварить картофель, морковь, яйца и рыбу. Старайтесь не переварить продукты. Свежий огурец порезать кубиками. Также порезать картофель, морковь и рыбу. Яйцо порезать или пропустить через винегретницу.
  2. В глубокую миску положить порезанные составляющие. Всыпать горошек. Морковь класть на свое усмотрение, так как многие ее не приветствуют в салате. Залить смесью сметаны и майонеза. Соль и перец класть по своему вкусу и предпочтению. Украсить зеленью, опираясь на свои способности.


Салат со шпротами

Салат со шпротами – один из самых любимых и востребованных салатов с рыбой. Он вкусен, питателен и может украсить как будничный, так и праздничный стол. Готовится блюдо быстро. А если накрываете праздничный стол, то уложите его в стаканчики или специальные порционные формы, например, из лент огурца. Тем самым еще удивите и порадуете своих гостей.


Для салата потребуются следующие продукты:

  • 1 банка шпрот;
  • 3 клубня картофеля;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 молодых огурца (в салат и для нарезки слайсов);
  • несколько перышек зеленого лука;
  • майонез по потребности;
  • зелень укропа или другая зелень для украшения.

Приготовление блюда

  1. Картофель хорошо помыть. Отварить. Остудить и очистить от кожуры. Натереть его на терке и ровным слоем уложить на тарелку, на которой будет формироваться послойный салат. По верху картофеля нанести сеточку из майонеза.
  2. Зеленый лук предварительно помыть, дать стечь воде и мелко порезать. Посыпать им картофель – 2слой.
  3. Натереть на терке сыр и укрыть им порезанный лук. Вновь сеточка майонеза.
  4. Следующий слой - свежий огурец, порезанный кубиками. Слой майонеза.
  5. Открыть банку со шпротами. Удалить у них хвостики. Аккуратно уложить ими салат. Можно делать это хаотично.
  6. У вареных яиц отделить желтки от белков и тоже натереть на терке. Посыпать ими шпроты. Делать это можно на свое усмотрение: послойно-белок-желток или смешать.
  7. Украсить салат укропом или другой зеленью. Можно украсить слайсами из огурца, сделав, например, из них бантики.
  8. Поставить салат для пропитки часа на 2-3 в холодильник.