Вам понадобится
- ПОНЧИКИ:
- - 250 г муки
- - 120 мл теплого молока ( можно с водой)
- - 50 г сахара
- - 7 г дрожжей сухих
- - 30 г сливочного масла
- - 1 яйцо
- ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
- - 370 мл молока
- - 70 г сахара
- - 15 г муки
- - 3 желтка
- - ванильный экстракт
Инструкция
1
ТЕСТО НА ПОНЧИКИ:
-Берем муку ( ее перед этим нужно хорошенько просеять), слегка подогретое молоко, дрожжи ( прежде чем использовать дрожжи их сначала нужно проверить. Можно сделать опару. берем 50 мл молока, 0,5 ложки сахара засыпаем немного дрожжей. и 1-2 чайные ложки муки. Если опара подошла и покрылась пузырьками, все хорошо дрожжи можно использовать для выпечки), сахар и яйца и замешиваем нежное воздушное тесто.
Когда замешиваем тесто нужно помнить, что дрожжевое тесто любит руки. И тесто желательно вымешивать минут 15-20.
-Когда все ингредиенты собраны в один комок, добавляем масло комнатной температуры. Оно должно быть мягкое, чтобы легко вмешать его в тесто. Поэтому желательно достать масло из холодильника за пару часов до готовки. ( масло можно при желании отдельно взбить, оно будет воздушное, и мягкое, и легко вмешается в тесто). И заканчиваем замешивать тесто.
-Готовое тесто нужно отправить в теплое место на 1-1,5 часа. Также хорошо подойдет слегка разогретая духовка.
-Когда тесто подошло его нужно разделить по 30-40 гр. и накатать шарики.
-И еще готовые шарики оставляем подняться на час.
-Когда шарики поднялись и выросли в размере в два раза, подготавливаем сковородку и жарим до золотистого состояния в хорошо разогретом масле.
-Берем муку ( ее перед этим нужно хорошенько просеять), слегка подогретое молоко, дрожжи ( прежде чем использовать дрожжи их сначала нужно проверить. Можно сделать опару. берем 50 мл молока, 0,5 ложки сахара засыпаем немного дрожжей. и 1-2 чайные ложки муки. Если опара подошла и покрылась пузырьками, все хорошо дрожжи можно использовать для выпечки), сахар и яйца и замешиваем нежное воздушное тесто.
Когда замешиваем тесто нужно помнить, что дрожжевое тесто любит руки. И тесто желательно вымешивать минут 15-20.
-Когда все ингредиенты собраны в один комок, добавляем масло комнатной температуры. Оно должно быть мягкое, чтобы легко вмешать его в тесто. Поэтому желательно достать масло из холодильника за пару часов до готовки. ( масло можно при желании отдельно взбить, оно будет воздушное, и мягкое, и легко вмешается в тесто). И заканчиваем замешивать тесто.
-Готовое тесто нужно отправить в теплое место на 1-1,5 часа. Также хорошо подойдет слегка разогретая духовка.
-Когда тесто подошло его нужно разделить по 30-40 гр. и накатать шарики.
-И еще готовые шарики оставляем подняться на час.
-Когда шарики поднялись и выросли в размере в два раза, подготавливаем сковородку и жарим до золотистого состояния в хорошо разогретом масле.
2
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Когда наши пончики готовы, осталось совсем немного, нужно приготовить заварной крем.
Берем молоко( жирность молока значение не имеет) и доводим его до кипения.
В миске нужно взбить желтки с сахаром. Они должны побелеть и вырасти в размерах.
В готовую смесь по чу-чуть вводим муку и хорошенько взбиваем, затем вливаем тоненькой струйкой горячее молоко, хорошенько еще раз перемешиваем и ставим в ковшике на плиту.
Теперь очень внимательно нужно заварить крем. Если сильно переварить массу, желтки могут свернуться. Крем нужно постоянно мешать. Как только крем начинает становиться гуще, крем нужно снимать с огня.
Когда наши пончики готовы, осталось совсем немного, нужно приготовить заварной крем.
Берем молоко( жирность молока значение не имеет) и доводим его до кипения.
В миске нужно взбить желтки с сахаром. Они должны побелеть и вырасти в размерах.
В готовую смесь по чу-чуть вводим муку и хорошенько взбиваем, затем вливаем тоненькой струйкой горячее молоко, хорошенько еще раз перемешиваем и ставим в ковшике на плиту.
Теперь очень внимательно нужно заварить крем. Если сильно переварить массу, желтки могут свернуться. Крем нужно постоянно мешать. Как только крем начинает становиться гуще, крем нужно снимать с огня.
3
СБОРКА
Теперь когда пончики и крем готовы, осталось их начинить.
Начинять можно как нравиться или насадкой или одноразовым кондитерским мешком.
Когда все готова посыпаем сахарной пудрой.
Все готово. Приятного аппетита.
Теперь когда пончики и крем готовы, осталось их начинить.
Начинять можно как нравиться или насадкой или одноразовым кондитерским мешком.
Когда все готова посыпаем сахарной пудрой.
Все готово. Приятного аппетита.