Кабачок очень полезный плод, который содержит множество полезных нашему организму минералов и витаминов. Овощ можно использовать разными способами. Его применяют в свежем виде, делая вкусные салаты, жарят, парят, тушат, запекают. Хорош он еще и тем, что на его приготовление не надо тратить много времени.

Торт из кабачков – это блюдо, которое очень популярно. Готовить его лучше из молодых плодов с тонкой шкуркой. В этом случае, применять овощ можно прямо с кожицей, не снимая ее.


В данном блюде применяются  доступные и простые ингредиенты. Тратится на него минимум времени.

Кабачковый торт готовится с применением блинной муки, благодаря которой, тесто хорошо растекается по сковороде. Блин должен хорошо пропечься с обеих сторон, а для этого следует обратить внимание на пропорции составляющих компонентов. После выпечки блинов, остается только смазать его сметаной, соусом или майонезом, но лучше приготовить соус самим.

Для приготовления торта из кабачков понадобится: 3 кабачка и 3 куриных яйца,100 мл молока, 2-3 ст. л. растительного масла, примерно 250 г муки, 150 г твердого сыра, 2-3 свежих помидора, соль по вкусу.

Для смазки коржей следует приготовить соус: 100 г сметаны и 100 г майонеза или майонезного соуса, 1-2 зубка чеснока, 1 ст. л. семян чиа (при наличии), пучок зелени укропа. Для украшения торта можно использовать кружочки помидора и зелень петрушки.

Приготовление 

  1. Приготовить все необходимое по указанному списку ингредиентов. Кабачки тщательно помыть. Обрезать хвостики и натереть на средней терке. Сок, который выделят кабачки отжать. Мезгу положить в глубокую, удобную миску.
  2. Вбить яйца, в полученную овощную массу, хорошо перемешать. Добавить семена чиа (если есть), 2 ст. л. растительного масла, молоко и соль. Перемешать.
  3. В массу всыпать муку. Перемешать до однородной консистенции.Тесто не должно быть жидким. Если получится много жидкости, то следует подсыпать муки.
  4. Сковороду для выпечки нагреть, смазать ее растительным маслом и выпекать кабачковые блины с обеих сторон до золотистого цвета.Не следует брать сковороду сильно большого диаметра (14-18 см).
  5.  Заранее приготовить соус: смешать сметану, майонез, порезанный укроп и чеснок (через пресс). Смазать соусом кабачковый блин. На соус уложить кружочки помидоров и присыпать их тертым сыром. Проделать это со всеми блинами.
  6. Декорировать готовый торт зеленью петрушки, помидорами или как вам будет угодно.Торт следует убрать на некоторое время в холодильник, чтобы его потом было удобно нарезать на кусочки. Прекрасная закуска готова.

Приятного аппетита.


Торт с кабачками можно готовить с добавлением других ингредиентов: грибы, маслины, кальмары, рыба, ветчина – это сделает его более сытным и калорийным. В кабачковую массу можно добавить любимые специи .