Тарталетки сытные

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе
  • 80 г грибов
  • одна луковица
  • 100 г твердого сыра
  • майонез (можно использовать сметану или сливки)
  • два зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • чёрный молотый перец
  • соль

Приготовление:

Обжарить мелко нарубленное куриное филе с солью и чёрным молотым перцем. Мелко измельчить грибы и нарезать маленькими кубиками репчатый лук. Обжарить до румяного цвета лук на сковороде, добавить к нему грибы и обжарить все вместе. Смешать в миске грибы, лук и куриное мясо, остудить, выдавить в смесь чеснок, добавить майонез и все перемешать. Начинку выложить в тарталетки.

В отдельную емкость на мелкой тёрке натереть сыр, им сверху посыпать тарталетки. Поставить их на противень в разогретую до 180 градусов духовку и оставить, пока сыр не расплавиться.

Выложить тарталетки на блюдо или поднос, украсить по своему вкусу. Подавать на стол их можно как тёплыми, так и уже остывшими.

Тарталетки «морские»

Ингредиенты:

  • 200 г красной рыбы
  • одно яйцо
  • один свежий огурец
  • 100 г плавленого сыра
  • 2 столовые ложки сметаны
  • зелень по вкусу

Приготовление:

Охладить плавленый сыр в морозилке и натереть на мелкой терке. Отварить яйца вкрутую, остудить их и также измельчить их. Рыбу (например, слабосоленого лосося) и огурец нарезать маленькими кусочками. Соединить ингредиенты в одной емкости, добавить сметану и все хорошо перемешать. Выложить начинку в тарталетки, украсив их по своему усмотрению.

Кстати, в этом рецепте некоторые продукты можно легко заменить. Например, дорогостоящую рыбу – крабовыми палочками, а плавленый сыр – творожным.

Тарталетки изысканные

Ингредиенты:

  • 80 г консервированных ананасов
  • 50 г крабовых палочек
  • 50 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • зеленый салат
  • кунжут

Приготовление:

Ананасы мелко нарезать и откинуть на дуршлаг, дав лишней жидкости стечь. Мелко нарезать крабовые палочки, сыр натереть на мелкой терке. Смешать ингредиенты с давленым чесноком и майонезом. Выложить начинку в тарталетки, украсить сверху зеленым салатом и кунжутом.

Тарталетки простые

Ингредиенты:

  • 50 г любого сыра (твердого, копченого, творожного или плавленого)
  • 3 зубчика чеснока
  • 30 г ветчины
  • 2 столовые ложки майонеза

Приготовление:

Натереть сыр на терке, ветчину нарезать как можно мельче. Смешать сыр, ветчину, майонез и измельченный чеснок. Выложить начинку в тарталетки. По желанию их можно нагреть в духовке или микроволновой печи, дав сыру расплавиться.

Сладкие тарталетки

Ингредиенты:

  • 200 г сыра маскарпоне
  • 150 мл сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 150 г клубники
  • 150 г киви
  • мята

Приготовление:

Взбить сливки с сахарной пудрой до образования твердых пиков. Аккуратно добавить в них сыр маскарпоне. Клубнику вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и порезать на маленькие кусочки. Аналогично поступить с киви. Крем разделить на две части. Одну часть смешать с клубникой, а другую - с киви. Тарталетки заполнить фруктовой начинкой и украсить листочками мяты.