Вам понадобится
- Для основы:
- - 2 батона;
- - растительное масло для обжарки;
- - листья салата.
- Для начинки из плавленого сырка:
- - 50 г сливочного масла;
- - 0,5 ст. грецких орехов;
- - 1 плавленый сырок;
- - 3-4 зубчика чеснока.
- Для начинки из красной рыбы:
- - 100 г слабосоленой семги;
- - 1 томат;
- - 1 плавленый сырок.
- Для начинки из консервированной рыбы:
- - 1 банка скумбрии с добавлением масла (250 г);
- - 3 яйца;
- - 1 соленый огурец;
- - 2-3 ст.л. майонеза.
- Для начинки из шпрот:
- - 1 банка шпрот;
- - 2 яйца;
- - соленый огурец;
- - 2-3 ст.л. майонеза
- Для начинки из сельди:
- - 1 слабосоленая сельдь;
- - 80 г сливочного масла;
- - 2 вареных яйца;
- - 1 небольшая головка лука.
Инструкция
1
Сначала нужно приготовить основу. Батоны нарезать ломтиками толщиной около 1 см, обжарить на масле. Разрезать каждый кусок на три части.
2
Плавленый сырок натереть на крупной терке, грецкие орехи мелко нарезать, чеснок пропустить через чесночницу, добавить предварительно размягченное масло. Все взбить до однородности. Нанести массу на батон.
3
Нарезать продукты для второй начинки: рыбу - небольшими ломтиками, плавленый сырок - тонкими пластинами, очищенный от кожуры томат - небольшими дольками. Собрать бутерброд слоями.
4
Для третьей начинки консервированную скумбрию выложить в миску и размять вилкой, добавить сваренные вкрутую и натертые на крупной терке яйца, мелко нарезанный соленый огурец, майонез. Все ингредиенты тщательно перемешать и выложить на кусок.
5
Для закуски со шпротами яйца отварить и разрезать пополам, каждую половинку – дольками. Огурец нарезать кружочками, со шпротин срезать хвостики. На батон намазать майонез, разместить кусочки шпрот, яйца и соленый огурец.
6
Для следующей начинки разделанную сельдь, лук, вареные яйца пропустить через мясорубку 2 раза, добавить сливочное масло, все перемешать. Нанести на хлеб.
7
Сервировочное блюдо застелить листьями салата и выложить бутерброды, чередуя начинки. Украсить зеленью, ягодами клюквы или брусники.