Вам понадобится
- На 4 порции вам понадобится:
- -морские гребешки 400 г
- -яйца вареные 2 шт.
- -лимон ½ шт.
- -желатин 1 ст. ложка
- -зелень укропа или петрушки
- Для овощного отвара:
- -морковь 1 шт.
- -лук репчатый 1 головка
- -зелень петрушки 5 г
- -лавровый лист 1 шт.
- -соль, перец душистый горошек 3-5 шт.
Инструкция
1
В первую очередь нужно отварить овощи и процедить отвар. Чтобы вкус овощного отвара был более колоритным, овощи разрезаем пополам и обжариваем на сковороде без масла. Таким образом отвару придается вкус приготовленных овощей на костре.
2
Размораживать гребешки нужно в естественных условиях, предварительно выложив из морозильника. Гребешок сохранит полезные и питательные свойства.
Морские гребешки,предварительно очищаем, заливаем процеженным овощным бульоном, варим примерно, 7-8 минут, больше варить не надо, гребешки будут жесткими. Они должны быть мягкими и хорошо резаться ножом на маленькие кусочки.
Морские гребешки,предварительно очищаем, заливаем процеженным овощным бульоном, варим примерно, 7-8 минут, больше варить не надо, гребешки будут жесткими. Они должны быть мягкими и хорошо резаться ножом на маленькие кусочки.
3
Замачиваем желатин холодной кипяченой водой. На 1 столовую ложку 3-4 столовые ложки воды.
Желатин должен полностью впитать в себя воду и набухнуть. Затем берем 2 стакана отвара, постепенно добавляем в набухший желатин и доводим до кипения.
Сразу убираем с огня и оставляем остужаться при комнатной температуре.
Желатин должен полностью впитать в себя воду и набухнуть. Затем берем 2 стакана отвара, постепенно добавляем в набухший желатин и доводим до кипения.
Сразу убираем с огня и оставляем остужаться при комнатной температуре.
4
Отварные гребешки нарезаем и кладем в форму.
Сверху положим половинки вареного яйца, ломтики лимона и зелень.
В качестве украшения можно использовать вареные овощи. Яркий цвет моркови оживит заливное.
Сверху положим половинки вареного яйца, ломтики лимона и зелень.
В качестве украшения можно использовать вареные овощи. Яркий цвет моркови оживит заливное.
5
Остывшим желе заливаем, медленно, гребешки.
Чтобы ингредиенты не перемешались, можно заливать желе в два приема.
Залить гребешки, остудить в холодильнике в течение одного часа.
Украсить ломтиками лимона, зеленью, положить половинки яиц, залить остальной частью желе. Поставить в холодильник снова на час.
Чтобы ингредиенты не перемешались, можно заливать желе в два приема.
Залить гребешки, остудить в холодильнике в течение одного часа.
Украсить ломтиками лимона, зеленью, положить половинки яиц, залить остальной частью желе. Поставить в холодильник снова на час.
6
Перед подачей форму кладем на 1-2 секунды в горячую воду и выкладываем заливное на блюдо.
Время приготовления 1 час 20 минут + охлаждение.
Время приготовления 1 час 20 минут + охлаждение.
7
Можно приготовить морские гребешки порционно: для этого нужно определиться с индивидуальными формочками. Одна порция будет весом 100-120 грамм.
В индивидуальную форму кладем кусочек морского гребешка и половину вареного яйца. Украшаем зеленью, ломтиком лимона.
Каждую форму заливаем приготовленной смесью с желатином и ставим в холодильник.
В индивидуальную форму кладем кусочек морского гребешка и половину вареного яйца. Украшаем зеленью, ломтиком лимона.
Каждую форму заливаем приготовленной смесью с желатином и ставим в холодильник.