Вам понадобится
- корейка 750 г
- половина лимона
- 3 ст. ложки коньяка
- 3 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки черного перца
- 2-3 ст. ложки сухой смеси пряных трав
- соль.
- 1 крупный сазан; 1 помидор; 1 луковица; 1 яблоко; несколько ягод винограда; соль
- 4 початка кукурузы молочной спелости
- 8 картофелин
- 50 г сливочного масла
- соль
- перец
- 8 баклажаны
- 300 г мясного фарша
- специи
- 250 г сыра.
Инструкция
1
Мясо на решетке Промойте корейку в воде, обсушите полотенцем. В растительное масло добавьте выжатый сок лимона, коньяк, специи. Все перемешайте и дайте смеси настояться. Смажьте маринадом каждый кусок с обеих сторон. Накройте пищевой пленкой и замаринуйте в холодильнике в течение часа. Обжарьте мясо на решетке по 5-10 минут с каждого бока. Вместо открытого огня дома можно использовать духовку, нагрев ее до 200 градусов С. Постное мясо можно обернуть кусочками сала.
2
Рыба на решетке Подготовьте сазана. Разрежьте его вдоль спины, уберите плавники, хребет и внутренности. Чистить чешую не нужно. Промойте рыбу и сделайте насечки на коже.Натрите солью по вкусу и оставьте на час. Помидор очистить от кожицы, лук освободить от шелухи и нарезать кольцами, яблоки нашинковать дольками. Стряхните соль с рыбы и нашпигуйте брюхо сазана приготовленными овощами и фруктами, разрез на коже зашейте белыми нитками. Сазана положите на решетку и готовьте в течение получаса - часа, в зависимости от размера.
3
Овощи на решетке Большинство овощей готовятся очень просто и быстро: положите их на решетку и оставьте на 10-15 минут, чтобы верх изменил цвет. Например, кукурузу можно приготовить и в духовке при жаре в 200 градусов. Положите наверх сливочное масло и приступайте к трапезе. Исключение составляет картофель: его можно готовить как в кожуре, так и очищенный в фольге. В последнем случае его лучше разрезать пополам и добавить внутрь упаковки сливочное масло. Помидоры на решетке запекаются быстрее, достаточно минут 5-7. Баклажаны можно запечь целиком, но если разделить их на две половинки, то можно использовать как «посуду». Запеките разрезанные баклажаны в течение 5-7 минут, выньте, ложкой сердцевину. Внутрь положите фарш, смешанный со специями, и накройте пластинками сыра. Верните в духовку на решетку и запекайте еще 15 минут.