Вам понадобится
    • 1 килограмм картофеля;
    • 3 куриных окорочка;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • 100 грамм 20% сметаны;
    • 6-7 столовых ложек растительного масла;
    • 1/4 чайной ложки черного молотого перца;
    • 1/4 чайной ложки красного молотого перца;
    • 2 чайные ложки без верха соли;
    • 2-3 веточки свежей петрушки или укропа.
Инструкция
1
Очистите от кожуры один килограмм картофеля средней величины и промойте под холодной водой. Разрежьте каждый корнеплод на четыре части. В глубокой чашке перемешайте 100 грамм 20% сметаны, 3-4 зубчика чеснока раздавленные в чеснокодавке, 1/4 чайной ложки черного молотого перца, ¼ чайной ложки красного молотого перца, 1 чайную ложку без верха соли. По желанию добавьте туда же пару листиков сухого базилика, предварительно размяв их пальцами (он придаст запеченному картофелю приятный аромат). Переложите порезанный картофель в чашку со сметано-чесночной смесью и тщательно все перемешайте.
2
Три средних окорочка аккуратно обмойте под струей проточной воды. Разделите каждый на две части (бедро и голень) и оботрите их бумажным полотенцем. Натрите солью и обжарьте с обеих сторон на сковороде с растительным маслом до образования светло-золотистой корочки (примерно по пять минут с каждой стороны на сильном огне).
3
В антипригарный противень выложите окорочка и картофель. налейте немного кипяченой воды.
4
Разогрейте до 180 градусов духовку и поставьте в нее запекаться окорочка с картофелем на 35-40 минут. Первым признаком готовности блюда будет приятный чесночный аромат. По истечении времени приготовления откройте духовку и выньте противень. Проткните мясо зубочисткой или тонким ножом, если выделившейся сок будет прозрачным - мясо готово. В противном случае поставьте противень еще на 7-10 минут в духовку, снизив температуру до 160 градусов.
5
Переложите запеченные окорочка и картофель на блюдо и подайте на стол, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропа. В качестве дополнительного гарнира к окорочкам вы можете подать свежие овощи и домашние соленья.