Несмотря на то, что перепелиное яйцо имеет достаточно небольшой размер, он содержит максимально большое количество полезных для человеческого организма веществ и витаминов. Особенно полезны эти яйца для беременных, кормящих женщин и детей. Основная польза этого продукта состоит в том, что перепелиные яйца помогают выводить из организма токсины, способствуют повышению иммунитета, укреплению сердца и сосудов, а также помогают быстрее восстановиться после тяжелой болезни либо после хирургического вмешательства. Также перепелиное яйцо укрепляет зубную эмаль и предотвращает развитие анемии. Вот почему перепелиные яйца все больше набирают популярность среди людей всего мира.
Правила приготовления перепелиных яиц
Чтобы приготовить яйца перепелки, не потребуется много времени. Например, яйцо «всмятку» необходимо варить всего лишь одну-две минуты, а для приготовления продукта «вкрутую» – пять минут.
Чтобы отварить перепелиные яйца, необходимо выполнить следующие действия. Воду в кастрюльке довести до кипения и немного посолить. С помощью ложки бережно положить яйца в воду и дождаться закипания вновь. Для отваривания яиц всмятку вынуть их через две минуты, а для яиц вкрутую – через пять минут. Дать немного охладиться яйцам и очистить их от скорлупы. Яйца готовы к употреблению.
Некоторые советы по приготовлению
- Яйца перепелки обычно не трескаются, вот почему их можно спокойно опускать в бурлящую воду.
- Чтобы яйца принесли максимальную пользу, необходимо сократить время термической обработки до разумного минимума.
- Перепелиные яйца нужно заблаговременно доставать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Несмотря на то, что в сыром виде или всмятку сохраняется больше полезных веществ, врачи не рекомендуют употреблять яйца в таких состояниях, так как велик риск заразиться сальмонеллезом. Поэтому лучше всего употреблять перепелиные яйца, сваренные вкрутую.
Рецепт бутербродов с перепелиным яйцом
Батон необходимо порезать небольшими кусочками. Сверху намазать слоем сливочного масла и выложить предварительно мелко порезанную селедку с половинками вареных яиц. Бутерброды можно присыпать зеленью.
Салат из перепелиных яиц и ветчины
Ингредиенты, необходимые для приготовления: яйца – 1,5 десятка, 200 грамм ветчины, 1 банка зеленого горошка, два отварных картофеля, один маринованный огурец, 1 чайная ложка острого соуса, майонез, зелень и соль по вкусу.
Предварительно отваривается картофель с яйцами. Все компоненты нарезаются небольшими кубиками, перемешиваются в глубокой посуде. Всыпается горошек, добавляется соус, майонез и зелень. При необходимости можно посолить. Вместо ветчины можно использовать любую колбасу или копчение мясо. Салат готов.