Что такое "Мираторг"?
«Мираторг» – это агропромышленный холдинг и общепризнанный лидер в России по производству качественного мяса. Компания начала свою деятельность в начале девяностых. Владельцами холдинга являются братья Александр и Виктор Линники. «Мираторг» предлагает покупателям огромный выбор мясной продукции: замороженные и охлаждённые мясные полуфабрикаты из свинины и говядины, полуфабрикаты из мяса птицы. В последнее время компания также занимается производством замороженных полуфабрикатов из грибов, овощей и ягод. Целью и задачей холдинга «Мираторг» является обеспечение жителей России качественными продовольственными товарами по приемлемым ценам.
Особенности и виды стейков от компании Мираторг
В говяжьих стейках этой компании используется мясо только высшего сорта. Порода бычков Абердин-Ангус, выращивается и вскармливается травой и зерном собственного производства предприятия. Этот факт гарантирует высокое качество и отличный вкус мяса.
Виды говяжьих стейков от «Мираторг»:
Денвер – постный, нежирный стейк из филейной части мраморных пород бычков.
Фланк – постный, мужской стейк, требующий тщательного пережевывания.
Асадо – калорийный продукт из отруба ребер мраморной говядины.
Рамп – стейк для жарки на гриле или открытом огне.
Бавет – женский стейк, обладает мягким и нежным вкусом.
Классик – недорогой классический вариант стейка.
Советы по приготовлению стейка из говядины на сковороде
Универсальным мясом для приготовления стейков считается мраморная часть туши, которая находится под лопаткой у животного. Жировые прожилки в этой части равномерно располагаются тонкими пленками. При жарке из них выделяется жир и благодаря этому блюдо получается сочным и мягким.
Чтобы приготовить хороший стейк, необходимо придерживаться следующих советов:
- Перед приготовлением мясо должно быть комнатной температуры.
- Нарезать мясо следует всегда поперек волокон.
- Мариновать стейк лучше в белом вине или лимонном соке, но не в уксусе.
- Мясо кладут на хорошо разогретую сковороду.
- Масло для жарки на сковороду не наливают, а равномерно смазывают им само мясо.
Степени прожарки стейка:
Существует 7 степеней прожарки стейков. В переводе на русский это означает следующее: сырое мясо, мясо с кровью, слабой прожарки, средней прожарки, почти прожаренное, полностью прожаренное, сильно прожаренное.
Рецепт приготовления стейка из говядины "Мираторг" на сковороде
Ингредиенты:
- 300 г стейка говяжьего
- масло оливковое
- соль, перец
Способ приготовления:
- Достаньте стейк из холодильника заранее. Перед приготовлением он должен быть комнатной температуры.
- Положите мясо на тарелку или доску, хорошо посолите и поперчите. Затем смажьте говядину оливковым маслом со всех сторон. Важно! При приготовлении стейка на сковороду не надо наливать масло, так как при обжаривании жировые прослойки мяса растапливаются и не дают ему подгореть.
- Поставьте сковороду на сильный огонь, когда она станет слегка дымиться, положите стейк.
- Жарьте мясо по 2 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Затем убавьте огонь и жарьте еще по 1 минуте с каждой стороны. Таким образом, получается самая распространенная средняя степень прожарки. Среди любителей стейков она является золотой серединой.
- После жарки дайте мясу полежать 5-8 минут, чтобы сок равномерно распределился по стейку.
Подают стейк с зеленью, овощами и различными соусами. Следует учитывать, что длительность обжарки стейка во многом зависит от толщины куска мяса, места отруба и вашего предпочтения степени прожарки.