Основной рецепт теста для блинчиков
Ингредиенты:
- 300 мл молока;
- 100 г пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- щепотка соли;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Просейте муку в плошку, перемешайте ее с мелкой солью. В самом центре сделайте углубление и введите туда куриное яйцо.
2. Аккуратно влейте молоко, одновременно замешивая тесто. Перемешайте, чтобы осталось как можно меньше комочков. Затем накройте посуду крышкой или чистым хлопковым полотенцем и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
3. На небольшом количестве подсолнечного масла испеките тонкие блинчики - готовятся они практически моментально. Выложите стопочкой на тарелку, прикройте пищевой фольгой, чтобы не остывали.
- Из данного количества теста получается 5 блинчиков. Увеличьте объем продуктов для того, чтобы получилось столько блинов, сколько вам нужно.
Блинчики с шоколадом
Ингредиенты:
- 5 блинчиков по основному рецепту;
- 50-60 г молочного шоколада.
Приготовление:
1. Испеките блинчики по основноому рецепту. Шоколад разделите на кусочки и крупно порежьте ножом. На каждый блин выложите некоторое количество шоколада и сверните вчетверо.
2. Теперь обжарьте каждый сложенный блин на сковороде с остатками растительного масла с одной и с другой стороны, чтобы шоколад внутри расплавился. Сразу же подайте.
Блинно-творожная запеканка
Ингредиенты:
- 15-16 блинчиков, приготовленных по основному рецепту;
- 400 г творога жирностью 5%;
- 100 г темного изюма без косточек;
- 100 г сметаны жирностью 15%;
- 3 куриных яйца;
- сахар по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала приготовьте творожную начинку. Для этого перемешайте творог, сахарный песок и одно куриное яйцо. Тщательно разотрите массу до однородного состояния.
2. Изюм хорошо промойте, по желанию ошпарьте крутым кипятком. Дайте ему обсохнуть, откинув на дуршлаг, затем добавьте в творожную начинку и перемешайте.
3. Приготовьте заливку, для этого в отдельной емкости смешайте 2 яйца и сметану, взбейте до однородности при помощи венчика.
4. Приготовьте блинчики по основному рецепту. На каждый блин выложите по столовой ложке творожной массы и сверните трубочкой.
5. Жаропрочную форму с высокими бортами смажьте подсолнечным маслом. Выложите блинчики с начинкой в два слоя достаточно плотно друг к другу.
6. Сверху на блинные трубочки вылейте сметанно-яичную массу. Поставьте форму в разогретый до 190оС духовой шкаф и запекайте в течение 30-35 минут до появления аппетитной золотистой корочки.
7. Достаньте готовую запеканку, поместите форму на деревянную доску. Дайте блюду немного застыть и схатиться.
8. Затем порежьте на порции и подайте к столу. Блинную запеканку можно есть как в холодном, так и в теплом виде.
Приятного аппетита!