Вам понадобится
- - мука - 400 грамм
- - вода - чуть меньше обычного стакана
- - яйцо - 1 штука
- - соль - по вкусу
- - фарш - 400 грамм
- - лук репчатый - 3-4 штуки
- - зелень (петрушка, укроп, кинза) - 1 пучок
- - ледяная вода - 1 стакан
- - соль, перец, любимые специи - по вкусу
- - чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу и желанию)
- - растительное масло
Инструкция
1
Сначала нужно поставить в морозилку стакан воды, позже для приготовления начинки понадобится ледяная вода.
2
В небольшом стакане воды (или в обычном, но не полном) разводятся яйцо и соль, взбиваются блендером или венчиком до однородной массы. Порционно добавляется просеянная мука. Вымешивается эластичное тесто. Скатывается в шар, накрывается крышкой или пленкой и оставляется отдохнуть при комнатной температуре часа на полтора.
3
Лук измельчается любым удобным способом. Подойдут и блендер, и мясорубка, и обычный привычный нож. Зелень тоже мелко измельчается. Причем из зелени можно брать не только укроп и петрушку, любимые пикантные травы в умеренном количестве тоже будут уместны.
Смешивается фарш (приготовленный самостоятельно или приобретенный в магазине) с луком и зеленью, солится, перчится и перемешивается. Непосредственно перед раскладыванием начинки в лепешки вливается в фарш стакан ледяной воды и тщательно вымешивается еще раз. Ледяная вода позволит остаться начинке сочной в процессе жарки.
Смешивается фарш (приготовленный самостоятельно или приобретенный в магазине) с луком и зеленью, солится, перчится и перемешивается. Непосредственно перед раскладыванием начинки в лепешки вливается в фарш стакан ледяной воды и тщательно вымешивается еще раз. Ледяная вода позволит остаться начинке сочной в процессе жарки.
4
Отдохнувшее тесто делим на несколько одинаковых частей. Каждую часть раскатываем в максимально тонкий пласт - при формировании и обжаривании лепешек фарш должен просвечивать сквозь тесто. Каждый пласт нарезается на примерно одинаковые прямоугольники.
На каждый прямоугольник на одну половину выкладывается пара столовых ложек начинки из фарша. Начинка накрывается другой половиной прямоугольника и аккуратно защипываются края.
На каждый прямоугольник на одну половину выкладывается пара столовых ложек начинки из фарша. Начинка накрывается другой половиной прямоугольника и аккуратно защипываются края.
5
Разогревается на среднем огне хорошее количество растительного масла. Обжариваются лепешки до зарумянивания с обеих сторон. Готовые лепешки выкладываются на бумажное полотенце, чтобы освободиться от излишков растительного масла. Украшаются готовые лепешки зеленью. По желанию и вкусу посыпаются измельченным чесноком.