Ингредиенты: 

- Хлеб - 1 ломтик;

- Яйцо - 1 шт; 

- Авокадо - 1/2 шт; 

- Уксус- 2 ст. л.; 

- Кунжут - 1/2 ч.л; 

- Соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовка ингредиентов: поставить воду (примерно 2 литра) кипятиться, почистить и нарезать авокадо и поджарить на сухой сковороде хлеб с двух сторон. Разбить яйцо в пиалу. 

Примечание: подойдет любая посуда с невысокими бортами, поэтому желательно взять не стакан, а небольшую миску или пиалу - так будет удобнее выливать яйцо в воду. 

2. Выложить на тарелку поджаренный тост, сверху распределить ломтики авокадо, посолить и поперчить. 

3. Поджарить кунжут на сухой сковороде в течение 1-2 минут до золотистого цвета. 

4. Поставить кастрюлю с кипятком на маленький огонь (вода не должна активно кипеть). Добавить в воду 2 столовые ложки обычного уксуса (уксус позволяет белку свернуться) и раскрутить ложкой воронку. Подождать, пока воронка замедлит вращение и аккуратно влить в середину воронки яйцо. Поставить таймер примерно на 2-2,5 минуты. Время приготовления может быть немного больше, это зависит от температуры воды. 

5. Через 2,5 минуты шумовкой поднимите яйцо на поверхность и оцените, сварился ли белок. Если еще остался прозрачный белок, следует опустить яйцо в воду еще на 30 секунд. Когда яйцо будет готово, достаньте его шумовкой и аккуратно промокните его сверху и снизу бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду. 

Примечание: очень важно не переварить яйцо. Следите за тем, чтобы желток оставался жидким внутри. 

6. Выложите яйцо на готовый тост с авокадо и посыпьте кунжутом.