На основе из нашинкованной капусты можно приготовить несколько вариантов легких салатов, меняя ингредиенты. Очень полезен вариант с добавлением сырой тыквы – на его основе можно создавать рационы, благодаря которым улучшается состояние печени, а организм получает массу необходимых веществ. Вот два несложных рецепта витаминных салатов, на основе которых можно составлять вкусные и полезные смеси.
Витаминный салат с тыквой
Понадобится небольшая головка капусты, морковь и яблоко по одной штуке, 200-300 г тыквы, пара ложек лимонного сока, растительное масло для заправки и специи.
Капусту нашинковать, тыкву, яблоко и морковку натереть на терке. В миску для приготовления салата сложить все подготовленное, добавить соль и специи, масло и сок. Смешать и обжать все руками или толкушкой, чтобы улучшить отделение сока. Есть лучше примерно через 40 минут, когда все успеет пропитаться соком.
Витаминный салат с тыквой и добавкой семечек
Более оригинальная версия салата с капустой и тыквой, которая включает семечки подсолнечника. Для его приготовления нужны свежая тыква – 300 г, примерно столько же капусты, одно яблоко с кисло-сладким вкусом, очищенные подсолнечные семечки – 50 г, растительное масло и соль.
Тыкву очистить, натереть на крупной терке, мелко нарезать капусту. Яблоко освободить от кожуры, нарезать на мелкие кусочки. Сложить все в миску, добавить семечки, перемешать, посолить и добавить масло. Можно украсить блюдо изюмом, добавить семена кунжута и льна. Салат готов.