Луковые колечки

Ингредиенты:

  • 3 крупные луковицы;
  • 150 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 330 мл пива;
  • 1 стакан и 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • соль.

Приготовление:

1. Тщательно помойте скорлупу яйца, затем аккуратно разделите его на желток и белок. Перемешайте желток, просеянную пшеничную муку, 1 столовую ложку подсолнечного масла и щепотку мелкой соли. Во время помешивая осторожно влейте пиво, взболтайте венчиком, чтобы получилось тесто однородной консистенции и достаточно густое.

2. В отдельной чистой обезжиренной емкости взбейте яичный белок в пену, подмешайте к тесту. Лук очистите от шелухи и порежьте ровными кольцами средней толщины. Обмакните кольца в тесто и обжарьте в разогретом подсолнечном масле (1 стакан) до золотистого оттенка. Следите, чтобы кольца лука не склеивались друг с другом во время жарки, разделяйте их лопаткой.

  • Совет: подать луковые кольца лучше горячими с каким-либо соусом: сырным, томатным или сметанным.


Картошка по-деревенски

Ингредиенты:

  • 10 молодых картофелин;
  • по 1 ч. ложке молотых куркумы, карри, сладкой паприки, кориандра, майорана и смеси перцев;
  • 8 ст. ложек оливкового масла;
  • соль, масло для смазывания противня.

Приготовление:

1. Вымойте картофель со щеткой, кожуру не очищайте. Дайте ему обсохнуть либо протрите бумажными полотенцами. Разрежьте каждый клубень на несколько ломтиков в виде полумесяца. Перемешайте все специи в плошке.

2. Перемешайте оливковое масло и пару чайных ложек специй. Противень смажьте растительным маслом. Все дольки картофеля окуните в оливковое масло, а азатем щедро обсыпьте остатками специй.

3. Распределите картофель на противне срезом вверх. Разогрейте духовой шкаф до 200оС, поместите туда противень на 30-40 минут до готовности картофеля. Подайте к столу в теплом виде с томатным или сырным соусом.


Сметанный соус с зеленью

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны жирностью 15%;
  • 1 небольшой пусок свежей мяты;
  • 1 небольшой пучок свежего базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

1. Зелень хорошенько промойте, стряхните капли, выложите мяту и базилик на бумажные полотенца или салфетки и дайте обсохнуть. В чашу кухонного комбайна или погружного блендера поместите сметану, очищенный и разрезанный пополам чеснок (вынуть зеленую серединку) и зелень.

2.Взбейте компоненты до получения соуса однородной консистенции. Приправьте солью и свежемолотым перцем по вкусу и перемешайте ложкой. Подайте соус к овощным закускам. Кроме того, он неплохо сочетается с блюдами из мяса и птицы.

Сырный соус

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны;
  • 1/2 стакана натертого на мелкой терке сыра пармезан;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки дижонской горчицы;
  • 1 ст. ложки целых зерен горчицы;
  • 1 ч. ложка горчичного порошка;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

1. Чеснок очистите, разрежьте пополам и достаньте зеленую сердцевинку - ее можно выкинуть. В глубокую пиалу поместите сметану, сыр пармезан, добавьте всю горчицу, в том числе зерна.

2. Зубчики чеснока пропустите через пресс или очень мелко нарубите ножом. Добавьте к остальным продуктам и хорошенько взбейте до получения однородного соуса при помощи блендера или обычного венчика. До подачи держите пиалу с соусом в холодильнике, прикрыв крышкой.