Вам понадобится
- - булочка для бургера – 2 шт.;
- - фарш свино-говяжий – 300 г;
- - лук репчатый – 1 шт.;
- - молоко – 50 мл;
- - помидор – 1 шт.;
- - огурец маринованный – 1 шт.;
- - лист салата – 1–2 шт.;
- - сыр – 2 кусочка;
- - кетчуп, аджика, майонез, горчица;
- - соль и специи в котлету (любые, по вкусу).
Инструкция
1
Лук очень мелко нарезать, смешать с фаршем. Затем добавить молоко, приправить фарш по вкусу солью и специями. Это может быть любой перец, чеснок, зелень, куркума – словом, все, что любите. Лук нарезать не весь, оставить пару колец – они отправятся в готовый бургер.
2
Фарш очень хорошо вымешать руками, пока не начнет образовываться крепкий ком. Тогда из массы слепить 2 круглые котлеты и обжарить их с обеих сторон до готовности.
3
Булочку разрезать на две части и поджарить на жире, оставшемся от котлет срезами вниз.
4
Помидор и огурец нарезать кружочками, крупно порвать салат. Кольца лука замариновать на несколько минут с каплей уксуса. Или просто обдать его кипятком. В этом случае вкус лука будет более выраженным.
5
Нижнюю часть булочки смазать соусом на срезе, уложить сверху лист салата, а на него – котлету. Ее также смазать соусом, но уже другим. Сверху в произвольном порядке положить сыр и овощи. Срез верхней булочки тоже слегка смазать соусом и закрыть бургер. Он почти готов.
6
Теперь положить бургеры обратно в сковороду, сверху накрыть тарелкой. На нее установить пресс, например, кастрюльку с водой. Сковороду поставить на самый медленный огонь и прогреть все вместе 5–7 мин.