Салаты с морковью по-корейски готовятся быстро и просто, особенно если остальные ингредиенты (яйца, мясо, курица) заранее отварены и охлаждены. Именно оранжевая острая закуска придает блюдам пикантный вкус, остроту и оригинальный аромат, возбуждающий аппетит. Hецепты трех несложных салатов, которые легко приготовит даже неопытная хозяйка.
Салат «Рыжик» с морковью по-корейски и курицей
Необходимые продукты:
- 300 г корейской моркови;
- 400 г отварной или подкопченной куриной грудки;
- 3 свежих огурца;
- 250 г твердого сыра;
- 50 мл майонеза для заправки.
Как сделать салат
- Курицу нарезать тонкими полосками.
- Огурцы порезать соломкой.
- Сыр натереть на терке.
- Смешать подготовленные ингредиенты с корейской морковью и майонезом.
- По желанию украсить зеленью, подать к столу.
Салат с корейской морковью, сладким перцем и куриной грудкой
Необходимые продукты:
- 350 г варёной или копчёной куриной грудки;
- 250 г корейской моркови;
- 2 крупных болгарских перца красного цвета;
- соль;
- майонез;
- зелень для украшения.
Как сделать салат
- Очистить перец от семян, нарезать соломкой.
- Вареную или копченую грудку нарезать небольшими полосками или разобрать на волокна.
- Смешать продукты с майонезом, по вкусу подсолить.
- Украсить порубленной зеленью.
Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками
Необходимые продукты:
- 200 г свежей корейской моркови;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г крабовых палочек;
- 3 вареных яйца;
- 60 мл майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- зеленый лук и укроп - по вкусу;
- специи, соль.
Как сделать салат
- Вареные яйца порезать кубиками.
- Крабовые палочки нарезать соломкой.
- Сыр натереть через крупную терку.
- Чеснок и луковые перья с зеленью мелко измельчить ножом.
- Смешать в миске все продукты, подсолить, заправить салат майонезом.
Вкусные салаты с корейской морковью можно готовить и в будни, и в праздники, украшая по желанию зеленью, консервированной кукурузой, чипсами или сеточкой из майонеза. Очень интересно выглядит оригинальное оформление любого салата с морковью по-корейски в виде ежика. Для этого из готовой массы формируется горка с "носиком" ежа, вместо иголок раскладывается оранжевая морковка. Глазки и нос делаются из кусочков маслин. Для декора также используются салатные листья или веточки свежей зелени, разложенные по плоскому блюду.
Чтобы придать салату с корейской морковью и курицей новый вкус, рекомендуется добавить в него немного сладкой консервированной кукурузы, пшеничных сухариков или чипсов, также можно заменить вареное куриное мясо копченой колбасой. Такие блюда понравятся не только взрослым, но и подросткам.